Как выбрать норковую шубу?


Меховая верхняя одежда уже длительное время используется представительницами женского пола. Все объясняется тем, что эти изделия имеют превосходный, изысканный и дорогой внешний вид. При помощи норковой шубы реально подчеркнуть красивую фигуру или спрятать её недостатки. Однако так как изделия из норки обладают высокой себестоимостью, то лучше всего перед покупкой ознакомиться с некоторыми нюансами. Ведь навряд ли кто-то из девушек захочет отдать за шубу большие деньги для того, чтобы она висела в шкафу.

Определяем качество норковой шубы

1. Важно, чтобы мех у шубы располагался в одном направлении. Кроме этого, если провести по ворсинкам в противоположном направлении, то они должны принять своё изначальное положение спустя незначительный промежуток времени. Упругие ворсинки лишь подтверждают отличные качественные показатели меха. В том варианте, когда после подобных манипуляций ворс не возвращается в нужное положение, то можно говорить лишь о том, что изделие подделка.

2. Также при выборе норковой шубы на сайте не помешает обратить внимание на длину ворсинок. Вообще, мех должен обладать одинаковой длиной. Если же видно, что ворсинки разной длины, то это должно насторожить покупательницу. Ведь у норки всегда ворс одинаковой длины. Возможно, продавцы хотят продать вместо норки изделие из какого-то другого зверька, к примеру, кролика либо сурка. Стоит знать, что шубы из этих зверьков по цене существенно отличаются от норковых меховых изделий. Шубы из кролика тоже красиво выглядят, но только вот эксплуатационный срок у них на порядок меньше, нежели у норки.

3. При пощипывании норковой шубы с мехом ничего не происходит. А вот, если это же проделать с изделием некачественного производства, то ворсинки могут осыпаться. Желательно отказаться от приобретения крашеных шуб, ведь любая краска негативно влияет на структуре меха. Кроме этого, не лишним будет узнать, что тонированные шубы во время носки постепенно начинают терять свою внешнюю привлекательность. По этой причине эти изделия также покупать не рекомендуется.

4. Лучше всего осматривать норковую шубу при хорошем освещении. Поскольку мех настоящей норки должен переливаться на солнце. Поддельное меховое изделие будет иметь вид серой невзрачной вещи.

5. При выборе норковой шубы требуется обязательно осмотреть на качество каждый её шов. Нужно, чтобы они были ровными и чтобы с них не торчали нитки.