Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Луковый суп с Кальвадосом


Луковый суп с Кальвадосом
Секрет этого вкусного супчика в том, что лук обжаривается на сильном огне без масла (но только не на тефлоновой поверхности)...
Луковый суп с Кальвадосом


Ингредиенты:

мелко нарезанный лук - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
кальвадос (или коньяк) - 1 ст. л.
мясной бульон - 1 л
соль, перец
ломтики багета - 4-8 шт.
тертый сыр Грюйер - 80 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 230 градусов. Лук обжарить в сковороде на сильном огне, постоянно помешивая, до мягкости, около 15 минут. Добавить масло и все перемешать. Снять сковороду с огня и добавить кальвадос (коньяк). Вернуть на плиту и тушить около 30 сек. Добавить бульон, довести до кипения и варить на медленном огне, около 5 минут. Приправить солью и перцем.

Суп разлить по четырем керамическим, огнеупорным формочкам (мисочкам, пиалкам) и положить сверху по 1-2 ломтика хлеба. Каждую порцию посыпать тертым сыром и запекать в духовке, до золотистой корочки, в течение 4-6 мин.