Выбор кухни


Современная кухня, в первую очередь, должна быть не просто красивой и удобной, но и так же хорошо вписываться в интерьер комнаты. При выборе кухни http://vimis.ru/production/ надо определиться со стилем. Какой стиль вам ближе – это может быть классический или нетрадиционный.

Классический стиль кухни включает в себя с одной стороны простоту, а с другой – роскошную элегантность. На сегодняшний день существует огромный выбор кухонь. Некоторые из них перенасыщены различными декоративными элементами. Однако можно выбрать и те, которые очень просты в своем внешнем виде, но за счет того, что при декорировании используется стекло и декоративные ширмы они нисколько не уступают по своей красоте и элегантности. Стиль прованс или кантри может вас порадовать как раз такими кухнями. Так же очень часто используется художественная обработка стекла. Стекло выглядит очень современно, тем самым можно очень хорошо подчеркнуть уникальность интерьера. При выборе цвета кухни дизайн в стиле кантри отдает предпочтение теплым цветам – древесный, медовый, охра.

А кухня в стиле прованс отличается холодной гаммой цвета. Ну а белый, лавандовый ее самые часто используемые и любимые цвета.

При изготовлении фасадов кухни широко применяются определенные техники. Это различные виды протирок, патинирования поверхностей. Которые за счет многослойного окрашивания поверхности и дальнейшей протирки в некоторых местах создают состаренный и изношенный вид. Все это придает определенный шарм кухне. Цветовая гамма может быть самой различной. Это может быт белый с золотом и серый с серебром. Но современные кухни диктуют все-таки яркие, насыщенные цвета. И большой популярностью пользуется «загрязнение» фасадов с использованием темных цветов.

Дворцовый стиль отличается своей определенной красотой. Кухни блещут позолотой. Предпочтение отдается светлым тонам. Но такой стиль встречается в коллекциях дизайнеров все реже.

Все чаще дизайнеры стали использовать стиль модерн, который отличается своей расширенной функциональностью. Преимущество этого стиля в том, что вся многофункциональность кухни скрыта за фасадами шкафов. Так как современная кухня включает в себя огромное количество бытовой техники, то это особенное преимущество этого стиля. Этому стилю характерна именно встраиваемая бытовая техника.

На первом месте преимущественно лаконичные фасады, гладкие поверхности. Современные кухни все чаще используют фасады с фотопечатью. Использование ручек применяется все реже, потому что навесные шкафы этого стиля имеют вертикальный способ открытия. Преимущество отдается механизмам с электрическим приводом. Приветствуется очень большое количество света и подсветка.

При выборе кухонь необходимо руководствоваться наличием таких параметров как удобство, гармоничность, простота и функциональность.