Секреты выбора коктейльного платья


Коктейльное платье – это легкий и ни к чему не обязывающий наряд для вечеринки или другого торжества. Такое платье должно висеть в шкафу у каждой женщины или девушки, так как оно подойдет для любой жизненной ситуации.

Платье-коктейль шьют как из легких воздушных тканей (шелк, шифон, гипюр), так и из тяжелых, таких как бархат. Такие наряды гармонируют с босоножками, стильной бижутерией и клатчем.

ТОП-12 советов

Коктейльное платье выбивается из общего ряда вечерних туалетов, так как оно предназначено для менее официальных случаев. Вечеринка может проходить в саду, в ночном клубе или на неформальной выставке в модной галерее, поэтому гости должны соответствовать свободному стилю и при этом выглядеть празднично.

1. Если вечеринка не обязывает вас к определенному цвету, то можете выбрать любой на свое усмотрение. При выборе учтите цветотип внешности: холодный или теплый. Девушкам с холодной внешностью (зима, лето) пойдут темные синие, красные, холодные зеленые, бордовые и фиолетовые оттенки, а теплому цветотипу (весна, осень) рекомендуют естественные природные, сочные тона.

2. Юным особам пойдут яркие, цветастые модели с рисунком. Дамам в возрасте следует обратить внимание на однотонные наряды сдержанных тонов или двухцветные, подобранные из гармонично сочетающихся цветов, туалеты.

3. Красное коктейльное платье – довольно смелый выбор, поэтому перед покупкой подумайте, хотите ли вы стать центром вечеринки. К которому прикованы взоры окружающих.

4. Чаще всего для лета выбирают платья светлых тонов и более открытые, чем зимой, модели.

5. Наряд, о котором слагают песни и стихи – маленькое черное платье. Все из-за того, что эта разновидность коктейльного платья уместна практически в любой ситуации и подходит для разных мероприятий.

6. Стандартная длина коктейльного платья – до коленной чашечки. Если оно будет ниже, то вы будете чувствовать себя неуютно среди дам в коротких одеяниях. Можно подобрать платье и выше, но при условии, что у вас стройные ноги.

7. Облегающий силуэт подойдет для фуршета, а модель с пышной юбкой – для танцевальных мероприятий.

8. Классический вариант не имеет рукавов и воротника, зато может иметь вырез, который должен быть глубже у фасонов с длинной юбкой.

9. Асимметричные модели приносят в образ изюминку и смотрятся намного интереснее, чем стандартные. Асимметрия может проявиться в разрезе на бедре, одной бретельке или одностороннем шлейфе.

10. Обладательницам пышной груди смело можно носить платья с декольте, а вот девушкам с маленькой грудью нужно обратить внимание на опции с рюшами на лифе, которые визуально придадут объем.

11. Беременным и полным женщинам рекомендован тип «ампир». У таких фасонов ткань из-под груди свободно струится, скрадывая очертания полных бедер.

12. Удобный вариант – вечерний туалет в комплекте с палантином, который будет гармонировать с нарядом и защитит вас от холода летней ночью.

Купить коктейльное платье – задача нелегкая, но приятная и увлекательная. Желаем удачи в поисках идеального образа для вечеринки!