Разбираем и собираем заново свои косметические запасы


Очень многие девушки просто обожают косметику и собирают целые коллекции из пудрениц, тушей, кистей для макияжа, помад и тональных кремов. Им нравится перебирать красивые баночки, флаконы и тюбики, гордиться тем, что на любой жизненный случай они всегда придумают характерный макияж.

Однако не всегда обилие косметики идет на пользу ее обладательницам. Супруг ругается, что ему некуда поставить пену для бритья, потому что все пространство ванной заставлено кремами жены, а дочку так и тянет поиграть с флаконом духов или накрасить маминой помадой свою любимую куклу.

Как суметь сохранить и свою косметическую коллекцию, и мир в семье? Легко. Надо только разобрать свои запасы.

Сперва выгребите из сумок и косметичек все, до последней помады. Теперь приступайте к разборке. Не исключено, что вы увидите в куче косметики те товары, которые были куплены в порыве и сейчас никому уже не нужны. Такие средства можно отдать подругам. А сломанные палетки с высыпавшимися тенями, огрызки карандашей для глаз и кончившиеся помады смело выкидывайте.

После этого начинайте сортировать косметику: кремы - к кремам, тушь - к туши. Так вы точно сможете понять объемы своих запасов. И непременно избавляйтесь от тех средств, которые уже просрочены или изменили свой цвет и текстуру.

Затем уже можно составлять разные косметички. В одну из них - сложить ту косметику, которой вы пользуетесь каждодневно перед работой. В другую - те средства, что нужны лишь изредка, “на выход” в ресторан или на корпоратив. Хорошо, если вы сможете приклеить на косметички стикеры с надписями, что и где лежит.

Отдельно заведите банку или коробочку для косметических кистей и спонжей, чтобы они не лежали по всей комнате. Духи тоже стоит хранить в стороне от прочей косметики - в темном шкафу или в ящике стола.

Если в доме маленькие дети, убирайте косметички подальше от любопытных глаз и длинных ручонок.

Благодаря такому порядку вам всегда будет известно количество хранящихся у вас косметических средств и место их нахождения.