Ментальная арифметика в школе «Соробан» в Москве


Когда мы готовим малыша к школе, когда ребёнок уже поступил в школу и только учится преодолевать трудности обучения в 1, 2 классе, когда он уже уверенно и методично постигает основные науки в 3, 4, 5 и даже 6 классе, происходит активное развитие его мышления. В свою очередь развитие интеллекта тесно связано с формированием мировоззрения ребёнка, его жизненных принципов, личностных качеств, социализацией. Вот почему умственное воспитание так важно на данном этапе.

Обучающая методика должна соответствовать нескольким требованиям:

• повышать мыслительную активность;
• развивать способности, необходимые ребёнку для успешного освоения накопления знаний;
• равномерно развивать полушария мозга и соответствующие им таланты.

Ментальная арифметика в Школе Соробан в Москве, смотрите здесь, соответствует каждому из перечисленных критериев. Она идеально подходит для подготовки детей к школе, поскольку настраивает детский мозг на познавательную работу, делает его трудолюбивым и продуктивным. Если применять ментальный счёт для детей-школьников, он становится незаменимым помощником в обучении, так как повышает способность к усвоению материала, скорость умственной реакции, развивает креативное мышление, которое помогает находить нестандартное решение задачи любой сложности, формирует незыблемую мотивацию к познанию.

Школа улучшенной ментальной арифметики в Москве

Не нужно искать трудных путей, когда речь идёт об интеллектуальном воспитании детей. В этом вопросе, наоборот, нужно действовать очень аккуратно и просто. Главная задача сейчас – растормошить головной мозг, научить его работать в активном темпе.

Устный счёт в Школе Соробан в Москве работает именно по такому принципу. Он тренирует полушария мозга, приводит их к равномерной синхронной работе, благодаря чему они развиваются в одинаковой степени.

Что такое ментальная арифметика? Если рассматривать технические аспекты методики, то это:

• регулярные уроки в классе и дома;
• освоение быстрого устного счёта на абаке (абакус – японские счёты);
• закрепление результатов обучения на компьютерном тренажёре при выполнении домашних заданий.

При этом стоимость всех методических материалов уже входит в цену курсов Соробан.

Чтобы попасть на уроки скоростного устного счёта в Москве, необходимо записаться в один из центров ментальной математики в Москве. Это можно сделать в разделе «запись» на сайте http://soroban.ru/. Преподаватель школы расскажет о том, сколько стоит обучение, как будут проходить занятия и т.д.