Борьба за чистую питьевую воду – вопрос не только здоровья


Но одним из главных ответов будет - ухудшение экологической ситуации в мире. Да, безусловно! То, что эта беда рано или поздно нагрянет, знали дальновидные учёные и политики. Президент Бразилии ещё в 90-х годах на вопрос, каким главным капиталом обладает ваша страна, ответил - чистая вода.

Этому капиталу могут позавидовать многие страны. В том числе и наша. Уже никого не удивляет, что за простую чистую воду приходиться платить в магазинах, покупая эти 10-литровые бутыли или в автоматах на улицах. Но не постоянно же. А если вы живёте или часто бываете за городом, без магазина, а автомата нет и в помине. Вот тут и помогут фильтры очистки воды.

Когда мы говорим о вредных примесях, то имеем в виду не только повышенное содержание хлора и извести, но и повышенное содержание железа.

На помощь приходят специальные станции по очистке и, так называемого, обезжелезивания воды. Эти станции не только удаляют из воды примеси железа, но и смягчают её.

Существуют варианты подобных станций для домашнего использования и для установки непосредственно на артезианских скважинах, что незаменимо при коллективном использовании одного источника.

Установку очистительной станции разумнее начать с анализа химического состава воды в скважине. Затем с помощью специалистов выбирают очистительное оборудование, а самое главное набор необходимых фильтров.

Если состав воды не вызывает особых вопросов, для установки может подойти фильтр на безреагентной основе. Если же вода с повышенным содержанием вредных примесей, не обойтись без применения реагентов. Но нужно иметь в виду, что подвергнутая глубокой чистке вода уже не желательна к употреблению, она может подойти только для технических нужд. Необходима установка дополнительного оборудования.

Круг проблем широк. Возможно, оценив все за и против, вы придете к выводу, что лучше доставлять воду в бутылках 19 литров от компании "Настоящая вода" www.truewater.ru из города. Возможно! Но если вы решите всё-таки ставить фильтры на скважину, посоветуйтесь и выполните все работы со специалистами, тогда вы не разочаруетесь в результатах, а уж сбережёте здоровье это точно!