Вода для здоровья и красоты


Люди привыкли утолять жажду любимым чаем, кофе, а некоторые даже пивом или вином. Но все эти напитки обладают мочегонным эффектом, в результате происходит обезвоживание организма. Чтобы этого не происходило после каждого выпитого стакана жидкости, необходимо употреблять дополнительно стакан чистой воды.

Еще очень многие люди любят утолять жажду сладкой газированной водой. В результате пить хочется еще больше. Провоцируют появление жажды искусственные подсластители, которые добавляют в такие газировки. Не рекомендуется также пить постоянно минеральную воду. Употребление минералки в больших количествах способно изменить кислотность мочи и впоследствии вызвать разнообразные урологические заболевания. Лучше получать необходимые минеральные вещества из продуктов.

Почему именно вода

Недостаток воды тягостно сказывается на организме человека. Вода является важнейшим строительным компонентом для каждой клеточки. Как же она необходима для процесса переваривания пищи и проведения питательных веществ в клетки.

Дефицит воды может привести к следующему:

- кожные покровы станут сухими тусклыми;
- человек будет быстрее утомляться;
- частые головные боли;
- уменьшится концентрация внимания;
- мышцы станут слабее;
- чаще будут болеть суставы;
- появятся запоры;
- постоянно будет скакать давление;
- появится лишний вес.

Сколько пить

В разных источниках говорится о разных количествах необходимой жидкости. Одни утверждают, что достаточно 1,5-2 литра, другие говорят, что необходимо 3-4 литра. Врачи советуют высчитывать индивидуально суточную потребность в жидкости. На каждый килограмм веса приходится 40 мл воды. Получается, что человек, имеющий массу тела 60-70 кг должен в сутки выпивать 2,5-2,8 литра воды, доставку которой, кстати, можно заказать в компании "Старо-Мытищинский Источник" www.stmwater.ru и в необходимых объемах.

Диетологи подбирают индивидуально количество жидкости. Норма будет зависеть от:

- водно-солевого обмена;
- состояния здоровья;
- климатического режима;
- физической активности;
- индивидуальной пищевой привычки.

Но нельзя выпивать более 4 литров ежедневно. Большой объем жидкости наносит вред почкам и сердцу. Каждому человеку следует самостоятельно определить норму, исходя из своего самочувствия.