http://whirlpool-online.ru

Кухонная плита – это неотъемлемый элемент каждой кухни. С этим утверждением не поспорит ни одна хозяйка. Отправиться в магазин и купить агрегат несложно. Важно выбрать правильный прибор, позволяющий получать удовольствие от приготовления.

Выбор зависит от покупателя. Предпочтение придется отдать чему-то одному: традиционной плите или современной модели с оригинальным дизайном. Главное на кухне – это гармония.

Сегодня кухонные агрегаты представлены в самых разнообразных вариациях. Каждый прибор обладает различным набором характеристик, а также может удивить своими возможностями.

Стандартная комплектация плиты подразумевает совмещение духовки и варочной поверхности. В производстве верхней панели могут участвовать разные материалы. Применяется обычная эмалированная сталь, которая является дешевым вариантом. Используется и алюминий устойчивый к царапинам. Нержавеющая сталь отличается легкостью очистки.

Сегодня очень популярна стеклокерамическая поверхность. Ее стоимость весьма высока. Очищается такая поверхность аналогично обычному стеклу. Вот только такую панель может испортить обычный сахар, способный изменить ее структуру. Для индукционной варочной поверхности производитель обязательно включает в комплектацию посуду из специального материала.

Оптимальным и дешевым вариантом является газовая плита. Для нее не нужно приобретать какие-либо специальные сковороды или кастрюли. Однако с такой моделью следует обращаться с учетом всех необходимых мер осторожности. Газ очень опасен, поэтому обеспечение агрегата системой контроля является неукоснительным условием.

Что касается духовых шкафов, то они подразделяются на два вида: электрические и газовые. Наличие вертела и гриля обычно встречается во втором варианте. Большую часть духовок необходимо мыть самому. Однако некоторые дорогие варианты оснащены специальной системой очистки. Многие газовые модели оборудованы электрическим поджигом.

Электрические аналоги делятся на многофункциональные приборы и статические. Вторые оснащены нагревательными элементами сверху и снизу камеры. В многофункциональных моделях дополнительные нагреватели расположены на задней и боковых стенках. Кроме основной функции готовки у многофункциональных приборов предусмотрено размораживание, ускорение приготовления и подрумянивание.

Электрические агрегаты более безопасны и устойчивы к возникновению пожара. Воздух они практически не портят. Их недостаток обоснован лишь зависимостью от электроснабжения, а использование электричества обходится недешево.