eco-stolica.ru


Грибки и плесень в доме или квартире является не только эстетической проблемой, поскольку они могут вызвать различные осложнения со здоровьем. Поэтому важно не только удалить их, но и предотвратить их появление.

Анализ проблемы

Биологическая деградация может привести к искажению внешнего вида и целостности наружных и внутренних стен, что представляет собой серьезную угрозу не только для старых и уже поврежденных зданий, но и для нового здания без видимых дефектов. Помимо эстетического аспекта, наличие плесени и грибков несут ряд негативных последствий в гигиенической области, и влияют на качество и комфорт жизни.

Для чувствительных людей являются источником аллергии, и угрожает здоровью жизненного пространства. Биологическая деградация вызвана микробиологическим образованием различных типов организмов (грибы, водоросли и мох), которые располагаются на стенах, идеальных для распространения бактерий.

Причины образования в квартире, доме

Основной причиной образования плесени и грибков на внутренних стенах здания является повышенная влажность и конденсация водяных паров. Это явление зависит от многих факторов:

- окна герметично закрыты;
- стены выходят окнами на север;
- наличие громоздкой мебели, которая закрывает стены, предотвращая оптимальную циркуляцию воздуха;
- помещение с большой влажностью или высоким уровнем непрерывного производства водяного пара (кухня, ванная).

Как бороться? Методы и средства

Для того чтобы предотвратить появление плесени рекомендуется сделать утепление стен из материалов с низким водопоглощением. Как вмешаться в биологический процесс?

Используйте моющие средства для удаления плесени и водорослей на поверхностях, антисептические и противогрибковые составы. Хотя бы раз в месяц протирайте стены дезинфицирующим раствором.

Причины появления на открытом воздухе

Внешние стены могут быть подвержены плесени, а также водорослям, мху и лишайникам. Рост и развитие этих организмов увеличивается за счет концентрации и накопления влаги в окружающей среде.

Основные причины появления

1. Плохая вентиляция и воздействие солнечного света.

2. Образование росы и инея, то есть влага, которая появилась за счет конденсации паров воды в воздухе.

3. Часто просачивается вода через трещины, щели и стыки стен.

4. Некачественные строительные материалы, методы и приемы работ.

Как и для внутренних стен, рекомендуется установить теплоизоляцию материалами с достаточной проницаемостью и переносом водяного пара.