Большинство людей, в определенный период времени начинают лысеть, при этом проблем не обходит стороной даже женщин. Но как дама может быть привлекательной, если на ее голове видно отсутствие волос? Красивая прическа – это один из неотъемлемых элементов для женщины, которая хочет правильно подать себя.

Причины

Кроме самой очевидной причины – травматической, есть также и ряд других. Например, андрогенная, которая проваляется из-за переизбытка мужских гормонов в женском организме. Многие считают, что если андрогенов содержится много, то это будет напрямую влиять и на внешний вид пациентки, но на самом деле, лишь одна пятая часть выделяются из ряда других женщин мужскими признаками (низким голосом, хорошо развитой мускулатурой и так далее).

Также облысение может возникнуть из-за проблем с надпочечниками, щитовидной системой и яичниками. Именно по этой причине, одной из первых проверок при облысении должна проводится у эндокринолога и гинеколога.

Токсичная форма облысения – из-за воздействия различных веществ. Химиотерапия, облучение, высокие дозы лекарств – все это может негативно повлиять на рост и жизнь волос.

Но есть и такие причины, которые не требуют к себе усиленного внимания:

• изменение гормонального фона из-за различных причин;
• плохое качество жизни;
• злоупотребление механическими средствами для укладки, сушки волос;
• стрессовые ситуации;
• частые и резкие спазмы сосудов головы, которые происходят при температурных перепадах.

Лечение

Если же женщина замечает, что ее волосы слишком часто выпадают, то это уже автоматически становится причиной для похода к специалисту. Трихолог сможет быстро определить причину болезни, а также назначить правильный курс лечения. Чем раньше пациент обратится в Центр К33 http://www.k33.ru/oblysenie/69.html, чем большее количество натуральных волос можно будет сохранить. Дело в том, что волосяные луковицы не регенерируются.

Если облысение у женщин произошло из-за андрогенных факторов, тогда выписывают принятие препаратов, которые будут подавлять активность ферментов, отвечающих за «мужскую» составляющую. Чем раньше тестостерон будет превращаться и дигидротестерон, тем меньший вред нанесет такая особенность организма. Этому могут быть мази, таблетки, настойки и другие средства.

Если же выпадение началось из-за условий жизни, то их будет необходимо изменить в лучшую сторону. То есть, меньше волноваться, насыщаться витаминами, ухаживать за собой и так далее.

Несмотря на то, что любая девушка сильно волнуется по поводу волос, не стоит применять транквилизаторы или антидепрессанты, так как они могут ухудшить ситуацию.