Многие молодые девушки задаются вопросом: как достичь великолепного состояния кожи лица, сохранить молодость и не навредить себе лишними действиями. Важно соблюдать некоторые правила и учитывать особенности своей кожи.

До 25 лет кожа юной красавицы называется молодой. Количество коллагена в ней значительно выше, чем у более старших дам. Это и обуславливает ее упругость и гладкость. Однако не редко девушка встречается с большим количеством проблем. Они в основном связаны с гормональным фоном, а точнее с его разбалансированностью либо перестройкой организма в силу возрастных особенностей. В этот непростой период необходимо тщательно заботиться о коже и аккуратно подбирать себе косметические средства в соответствии с типом кожи. При этом не стоит выдавливать прыщи дома, лучше обратиться к профессиональному косметологу.

Для самостоятельного подбора косметики в первую очередь необходимо определить свой тип кожи.

Обладательница сухой кожи в молодости не переживает из-за жирного блеска на лице, ее не беспокоят бесконечные высыпания. Однако с возрастом такой коже будет требоваться качественное увлажнение, она больше подвержена морщинкам, чем жирная.

С жирным типом кожи все с точностью наоборот. Расширенные поры, прыщи в юности создают ее обладательнице массу проблем. Но такая кожа с возрастом дольше не теряет эластичность и упругость.

Сочетание свойств двух перечисленных типов кожи называется комбинированной. В зоне лба, носа, подбородка она более жирная, при этом щеки могут быть сухими.

Существует еще нормальный тип кожи. С такой кожей минимум трудностей. Однако ее обладательниц можно встретить очень редко.

Определившись с типом кожи можно без труда самостоятельно подобрать необходимые косметические средства. В специализированных магазинах на всех баночках и тюбиках очень четко указан тип кожи, которому подходит то или иное средство.