Процедура по наращиванию ногтей пользуется огромной популярностью среди женщин. Она позволяет в короткие сроки получить ухоженные, красивые и аккуратные ногти любой длины и формы.

Подобную процедуру можно делать в специализированных салонах и даже дома, используя специальные гели и уф-лампы. Подходящую уф-лампу для гель-лака можно купить недорого, например, в интернет-магазине.

Но к наращиванию ногтей нужно подходить очень осторожно. Многие специалисты относятся к этому новшеству довольно скептически и считают его отнюдь не самым лучшим решением, поскольку, при нарушении технологии, эта процедура может стать довольно травматичной.

Первое, на что нужно обратить внимание – это характерный способ нанесения самого материала. На подготовительной стадии, перед нанесением акрила или геля, ноготь подвергается специальной обработке, травмирующей его структуру. Мастер добивается шершавой поверхности ногтевой пластины, благодаря снятию ее верхнего слоя. Именно так обеспечивается достаточно надежное крепление материалов наращивания.

Если немного «перестараться» и снять больше, чем положено, то для ногтя такие манипуляции обернутся серьезными последствиями и потребуют довольно дорогостоящей реабилитации. Сам процесс полного восстановления займет не один месяц.

Существует еще один определенно неприятный аспект, который возможен при наращивании ногтей. Нередки случаи занесения грибковой инфекции в ноготь. Происходит это в случае, когда используемые в работе материалы оказываются плохого качества. Также работа мастера может не отвечать должным образом всем правилам технологии обработки ногтя.

Самой распространенной причиной грибка после наращивания становится работа с нестерильными инструментами. После заражения грибок очень быстро осваивает благоприятную для него среду. Обнаружить такую проблему на ее начальном этапе сложно, потому что искусственный маникюр держится порядка двух месяцев. На поздней стадии борьба с этим недугом доставит много хлопот.

Подводя итог, можно сделать вывод, что процедура наращивания ногтей не всегда бывает безопасной. Крайне не рекомендуется проводить ее у сомнительных мастеров, а при ее проведении нужно соблюдать все необходимые меры безопасности.