женские юбки Ежедневно многие представительницы прекрасного пола сталкиваются с серьезной дилеммой: что надеть для посещения офиса, чтобы выглядеть стильно, модно и привлекательно? Прежде всего, следует перечислить основные элементы женского офисного гардероба – это рубашки, блузы, юбки и брюки. А вот уже особенности фасона и цвет каждого из этих видов одежды позволяет посредством определенных комбинаций создавать требуемый образ для работы: классический, деловой или же минималистский (особенно распространенный в последнее время). Далее рассмотрим каждый из этих образов подробнее.

Классический образ леди

Непременные элементы такого стиля: рубашка или блузка для верха и юбка-карандаш или прямые брюки для низа. Подходящие оттенки: сдержанные, светлые или темные. Так, можно выбрать бежевую, персиковую или белую рубашку в комбинации с коричневой, черной, синей или зеленой юбкой, или брюками и наоборот: темный верх, светлый низ.

Рубашки и блузки в классическом стиле чаще всего шьются из натуральных тканей – хлопка и шелка. Юбки и брюки из тканей плотнее – твида, шерсти. Сама ткань может быть как однотонной, так и с рисунком: в горошек, полоску, клетку.

модные женские юбки Популярный деловой образ

Пожалуй, для офиса чаще всего выбирают именно такой стиль – элегантный и сдержанный, соответствующий строгим правилам рабочего дресс-кода.

Блузка или рубашка должны быть однотонными, светлых оттенков. Юбка – длиной до середины колена или чуть выше, свободного кроя. Кстати, самые различные юбки оптом, в том числе, и в деловом стиле, представлены на нашем сайте. Брюки – не в обтяжку, возможно, со стрелками.

Основные цвета делового образа: бежевый, серый, синий, черный, допустима комбинация одновременно не более чем трех оттенков.

Что касается аксессуаров (бус, браслетов, колец), их должно быть совсем немного, и лучше отдавать предпочтение ювелирным изделиям, а не бижутерии.

Модный минималистский образ

Такой стиль базируется на отсутствии лишних деталей и максимальной «облегченности» образа. Так, вместо рубашек чаще используются шелковые блузы персикового или бежевого оттенков, для низа – черная юбка-карандаш или темные брюки свободного кроя (в стиле Марлен Дитрих). Также допустимо надеть классические джинсы, но без обилия декора и фурнитуры.

В качестве украшений лучше выбрать дорогие, но при этом неброские аксессуары – к примеру, брошь или кулон с натуральным жемчугом.