Известно, что жизнь состоит из мелочей. Мелочи и привычки, влияющие на образ жизни, приносят свои плоды. Иногда человек неразумно тратит свое время в течение дня, даже не замечая этого. Из-за таких обидных промахов снижается его продуктивность, появляется раздражительность и усталость, казалось бы, на пустом месте. Ниже перечислены способы разнообразить свой день и увеличить свою собственную продуктивность.

Нередко, режим жаворонка спасает при увеличении продуктивности. Например, те, кто встают из постели задолго до рассвета, успевают сделать гораздо больше дел. Также такой режим сна можно использовать и на работе, например, приезжая пораньше в офис. Утренняя тишина помогает сосредоточиться и настроиться на рабочий лад. Кстати, с утра легче дается выполнение более важных задач, пока в офисе нет привычного шума.

Нередко люди отмечают, что постановка даже самых простейших временных рамок значительно повышает их трудоспособность. Все дело в том, что, ставя себе определенные временные рамки, человек ни на что не отвлекается, поскольку знает, что после выполнения задач в такое-то время он сможет, наконец, нормально отдохнуть и развеяться. А те, кто работает почти круглые сутки, более рассеяны, поскольку их мысли заняты не только работой, но и другими насущными делами, например, транспарантом бессмертный полк, который необходимо напечатать заблаговременно.

Некоторые ошибочно начинают свой рабочий день с прогулок по сети или проверки своих аккаунтов в социальных сетях. Это снижает работоспособность на подсознательном уровне, поэтому, сперва лучше выполнить задачи более важные. Кстати, можно сэкономить время, установив почту на автоответчик в некоторых случаях. А в социальных сетях есть возможность настроить смс оповещения о сообщениях. Это позволяет реально экономить время и не отвлекаться на пустяковые смс из «в контакте» или прочих сетях.

Если совсем нет сил терпеть до конца дня, можно попробовать сделать в течение часа перерывы по 10 минут. Но строго придерживаться этих временных рамок, чтобы 10 минут не превратились в 2 часа. Но некоторым людям такой трюк выполнять бесполезно, поскольку отвлечение на социальные сети снижает уровень концентрации на важном деле у таких людей, как минимум вдвое.

С развитием технологий все больше задач и рутинной работы можно попросту автоматизировать. Конечно, рерайт или переводы текстов никто не сделает качественнее, нежели человек. Однако, ответ на электронную почту или прочие задачи вполне можно поручить компьютеру.