Все мамы и папы хотят быть идеальными родителями. Стремятся дать своим детям все самое лучшее, правильно их воспитать. Но вряд ли найдется много родителей, которые никогда не наказывали своих деток. Психологи в один голос твердят: "Малыш лучше поймет чувства родителей, если выражать их без физического наказания". Правда, в жизни бывают такие стрессовые ситуации, когда очень сложно держать себя в руках. Например, маленький непоседа ни с того ни с сего выскакивает на проезжую часть дороги. Мама в целях воспитания (а точнее из-за пережитого страха) скорее всего не удержится от шлепка. Как бы ни было сложно, сдержите себя, крепко обнимите ребенка, накажите ребенка, запретив ему смотреть мультики, любым другим способом, но не бейте его. А лучше всего будет записать его в школу ментальной арифметики на сайте.

В большинстве случаев детки совершают плохие поступки неосознанно. Поэтому, очень важно объяснить малышу, что такое поведение огорчает родителей, так делать нельзя. Не надейтесь, что ребенок с первого раза все поймет. Запаситесь терпением. Только так можно добиться результата.

Кстати, мальчиков наказывают значительно чаще, чем девочек. Возможно это связано с тем, что они от природы очень энергичные, не могут ни минуты усидеть на месте. Мальчики более агрессивные, независимые и упертые. Им постоянно хочется новых приключений. Каждый день они покоряют мир, борются и побеждают. Их сложно приучить к дисциплине.

Мальчики почти всегда непослушны, настроены на сопротивление. Такое поведение не радует родителей, заставляет их действовать теми же агрессивными методами, прибегать к физическому наказанию. Но таким образом невозможно добиться хорошего воспитания. Обида на родителей делает маленьких мужчин еще более жестокими.

Кроме этого, у мальчиков гораздо чаще, чем у девочек наблюдается синдром дефицита внимания и гиперактивности. Они очень активные, импульсивные, им трудно сосредоточиться. Единственный совет родителям, которым знакома подобная ситуация — не старайтесь изменить ребенка, наказывая его. Скорректировать поведение малыша можно лишь поиском компромисса, отзывчивостью, вниманием и терпением.