Многие, выбирая при покупке квартиру, отдают предпочтение наличию балкона. Балконом принято называть выносную конструкцию, выступающую за пределы строения. Полом служит бетонная плита. Конструкция ограждена парапетом.

Балкон при разумном использовании может служить дополнительной площадью. Некоторые используют его в качестве подсобного помещения (кладовка), иные как зимний сад или отдельную комнату для отдыха, работы. Как бы не использовался балкон желательно его утеплить. Это позволит так же обеспечить сохранность тепла в комнате имеющей выход на балкон.

Для утепления балкона используют синтетические (пенопласт, пеноплекс и т.д.) и натуральные (вагонка) материалы. Для обшивки парапета может быть применена фанера или панели из пластика. Для утепления балкона устанавливают стеклопакеты. В низкотемпературных регионах рекомендованы трёхкамерные. Герметичность стеклопакетов сокращает теплопотери. Остекление балкона http://khv-okna.ru/osteklenie-balkonov/ должны осуществлять исключительно профессионалы, например, в Хабаровске это компания «Немецкие окна». После установки стеклопакетов приступают к утеплению стен, пола и потолка.

Устройство обшивки балкона должно обеспечивать эффект термоса. Технологический процесс проведения работ разделяют на несколько этапов. Прежде всего тщательно заделывают все щели после остекления. Для выполнения этих работ применяют монтажную пену или герметики.

Вторым этапом является устройство гидроизоляции внутренней поверхности балкона. Возможно, устройство пола с подогревом. Утепляют балконы так же пенопластом (пенополистиролом). Этот материал удобен в работе, имеет малый вес и низкую теплопроводность. В продажу поступает в виде плит толщиной от пяти до пятнадцати сантиметров. Поверх этого материала можно установить армирующую сетку под штукатурку, окраску или другой вид отделки.

Обязательно прокладывается пароизоляция. Большой популярностью служит пенофол. Этот материал имеет с одной стороны слой фольги. При укладке фольгированную сторону располагают во внутрь помещения. Крепят его в стык. Для достижения большего эффекта утепление проводят в два слоя по всем поверхностям (стены, парапет, пол, потолок). Закрепив все утеплители можно приступать к отделочным работам.

При выборе материала для утепления балкона необходимо ознакомиться с различными предложениями. Выполнение работ требует навыков и специального инструмента. Поэтому доверяйте только специалистам. Не экономьте на материале. Только качественный и правильно уложенный материал поможет достичь желаемого результата.