Любой курорт, желающий сохранить уже существующих и привлечь новых клиентов, обязан идти в ногу со временем. Поскольку сейчас особенно популярными являются различные экстремальные виды спорта, туристов больше не удержишь примитивной тарзанкой или прыжками с парашютом. Что касается курортов Словакии, то здесь можно найти активный отдых на абсолютно любой вкус.

Благодаря своему природному ландшафту в этой великолепной стране можно с одинаковым успехом заниматься бингиджампингом, рафтингом, параглайдингом, а также альпинизмом.

Если вы поклонник параглайдинга, отправляйтесь на курорт Доновалы, который расположен недалеко от Банской Быстрицы. Это место знаменито лучшими в государстве школами и опытными инструкторами, которые в короткие сроки обучат любого желающего этому пока ещё не очень известному, но от этого не менее захватывающему виду спорта. Вообще, заниматься параглайдингом можно и в окрестностях таких словацких городов, как Прешов, Кошица, Пренчина.

Что касается бангиджампинга, то он только начинает развиваться в этой стране. Самой популярной точкой Словакии для занятия этим экстремальным видом спорта на сегодняшний день является Штрбске Плесо (по совместительству это ещё и самый известный курорт Высоких Татр). Для экстремалов отметим, что прыгать вам придется с высоты, равной примерно 15-этажному дому.

Если вас можно причислить к любителям рафтинга, то путешествие в Словакию - это именно то, что вам нужно, ведь благодаря множеству горных рек этот вид спорта здесь очень развит. Самой популярной у поклонников рафтинга можно назвать реку Бела, которая является самой быстрой и самой опасной рекой во всем государстве. Однако стоит учесть, что пороги этой реки по плечу лишь опытным спортсменам. Что касается новичков и любителей, им больше подойдет относительно спокойный Ваг. Стоит отметить, что маршрут проходит мимо местной достопримечательности - старинного замка Стречно, сооруженного ещё в период Средневековья.

Особенно красивы склоны Словакии в зимнее время года. Однако настоящим экстремалам - не до любований сказочными пейзажами, ведь их ждет популярное зимнее развлечение, которое гарантирует выброс адреналина в кровь - скиальпинизм. Этот вид спорта сочетает в себе ходьбу на лыжах, альпинизм, а также скоростной спуск по заснеженным склонам словацких гор. Если вы любитель этого вида спорта, отправляйтесь на курорты Высоких и Низких Татр, а также в Татранску Поляну и Дереш.

Если вы хотите попробовать что-то новое, к вашим услугам сноурафтинг, который отличается от традиционного рафтинга тем, что вместо бурной реки лодка спускается по крутым склонам, покрытым снегом.