Джинсы являются любимой одеждой для большинства людей независимо от пола. Может быть, и вы к ним относитесь тоже. Широкое разнообразие моделей делает джинсы универсальной вещью, уместной в любых условиях – во время прогулки, в кафе и кино и даже на огороде. А об удобстве и говорить не приходится.

Познакомившись с этой небольшой статьей, вы узнаете, на что обратить внимание, покупая для ребенка самые модные штаны на земле.

Джинсы для новорожденных?

Многие родители стремятся одеть деток в джинсы чуть ли не с рождения. Но насколько эта вещь удобна для малышей? Безусловно, мягкие трикотажные или флисовые штанишки подойдут новорожденному куда больше. Но если уж очень сильно хочется вывести в свет малыша именно в джинсах, постарайтесь их выбрать правильно. Как это сделать?

Выбирая джинсы для малыша, ориентируйтесь на его рост и возраст. Скорее всего, на бирке будут указаны именно эти параметры. Лучше брать штанишки хотя бы на размер больше. Ведь в этом возрасте детки растут стремительно. Примерку делать совсем не обязательно. Обратите особое внимание на ткань - она должна быть мягкая. Лучше, если ткань будет немного тянуться. В составе таких брючек кроме хлопка должен быть эластан или лайкра.

Классической молнии и пуговиц на джинсах малыша быть не должно. Хороши штанишки на эластичной резинке, свободного кроя. Желательно, чтобы по внутреннему шву брючек шли кнопочки. Тогда для того, чтобы поменять подгузник, вам не нужно будет целиком снимать нижнюю часть гардероба.

Джинсы для активных непосед

Для деток, которые уже самостоятельно делают первые шаги или бегают, джинсы - отличная вещь. Плотная ткань защищает коленки от ссадин при падении. Джинсы немарки, практичны, как никакие другие брюки. Порвать их практически нереально, поэтому их так любят мамы. Но и при выборе джинсов для детей постарше нужно учесть некоторые моменты.

Джинсы обязательно нужно будет померить. Ведь в этом возрасте уже важно, как брюки сидят, не слишком ли они узкие или широкие. Поэтому берите ребенка с собой в магазин. Только подбирайте время так, чтобы он был в хорошем настроении и не хотел есть или спать.

Джинсы для ребенка постарше тоже можно покупать на размер больше. Ходить в подвернутых штанах вполне допустимо. Зато они прослужат ему не один сезон.

Конечно, джинсы для активного ребенка можно брать из более грубой ткани, но все-таки не следует выбирать слишком тяжелую ткань. В таких джинсах подвижность ребенка будет ограничена, и он будет быстро уставать.

Использовать детский ремень или подтяжки не очень удобно. Поэтому отдавайте предпочтение джинсам, в пояс которых с обратной стороны вшита резинка на пуговичках. Тогда вы сможете сами регулировать ширину пояса. Молния джинсов должна легко застегиваться, но не разъезжаться.

Мальчишкам и девчонкам

Мальчишке подойдут прямые джинсы темных цветов (синие, черные, серые). В таких можно и во двор выйти, и в гости сходить. Маленького модника порадуют джинсы с заплатками и аппликациями в виде машинок, зверушек. Для лета можно приобрести светлые брючки из хлопка.

Выбор джинсов для девочек, конечно, намного более разнообразен. Девочкам можно приобретать не только прямые джинсы, но и расклешенные, зауженные. Очень нравятся малышкам джинсы с вышивкой, стразами, разноцветные джинсы. Но для песочницы все-таки стоит приобрести джинсы серого или синего цветов.

Как видите, джинсы - всегда удачное решение для детского гардероба. Главное - выбрать удачную модель.