Есть несколько параметров, по которым принято классифицировать одежду из натурального меха. Например, по назначению это может быть полноценная верхняя одежда или определенная ее часть, головные уборы, предметы галантереи. Если говорить о видах, то это может быть пальто, пиджак, жакет, палантин и т.д. Приведенные варианты еще делятся по фасону, размерам, длине. А теперь обо всем этом подробнее.

Полезная информация о верхней меховой одежде

Если вы не знаете, где купить шубу или жилетку, сделать это можете прямо у нас на сайте. Меховые изделия различаются на те, что предназначены для мужчин, женщин и детей. Например, из женского ассортимента наибольшей популярностью пользуются пальто, полупальто, жакеты, разнятся они длиной. Если говорить о фасоне, то он бывает однобортным, двубортным, прямым. При желании можно найти прямые, наполовину или полностью прилегающие к талии модели, с поясом или без. Нередко производители экспериментируют с формами рукавов, воротника.

Меховая одежда может быть пошита из нескольких видов сырья, например, основная часть одежды может быть сделана из каракуля, а манжеты рукавов, воротник - из норки.

Разновидности меха

Из всех разновидностей сырья, используемого для производства верхней одежды, самым ценным считается соболь. Шкурка этого животного ценится высоко, поэтому его мех идет на оформление воротника, манжет, капюшона. В готовом виде это смотрится очень респектабельно. Для тех, кто не знает, добывается материал в таежных лесах, на территории России осуществляется клеточное разведение зверьков.

На соболиный мех очень похож ворс куницы, который используется не только для отделки некоторых элементов, так и пошива полностью пальто. Волосяной покров куниц характеризуется мягкостью, по пышности и мягкости он уступает соболю. Еще шубы шьют из шкурок лисиц, представляющих собой длинноволосый вид пушнины. Модными сейчас считаются безрукавки из описываемого материала. Все потому что они не только теплые, но и красивые.

Если соболь считается королем меха, то место королевы отдано шкуркам норки. Это мягкий, шелковистый покров с хорошо развитыми пуховыми и остевыми волосами. Существуют такие разновидности зверьков, как русская норка, скандинавская, финская, североамериканская. Высота и оттенок их волосяного покрова может отличаться.

Если вы плохо разбираетесь в шубах, обратитесь к специалистам.