Лето – это идеальное время для этнических украшений: многослойных ожерелий, объемных бус, крупных сережек с подвесками, браслетов-манжет и другого. Такие аксессуары, выразительные и экзотические, добавляют красочных ноток в нашу монотонную повседневность. К тому же они вполне доступные в плане цены, так как изготавливаются в основном из недорогих сплавов, поделочных и полудрагоценных камней и с декоративными вставками из простого дерева, кости и эмали.

Подобные изделия можно увидеть в коллекциях именитых брендов, таких как Emilio Pucci, Jean-Paul Gaultier, Etro, Balmain, Roberto Cavalli, Valentino, а также у более демократичных марок: Aurelie Bidermann, Elizabeth Cole, Tory Burch, Missoni, Gas Bijoux и Kenneth Jay Lane.

В моделях в стиле этника прослеживаются мотивы костюмов и орнаментов тех или иных народностей, заимствуются формы и материалы. Но в целом это стилизованные интерпретации, а не копии. Также дизайнеров и ювелиров вдохновляют образы хиппи 60-х годов.

У этно-стиля есть семь тематических направлений:

Греческое

Греческие украшения представлены браслетами-каффами, кулонами, сережками, диадемами и другим декором для волос. Изготавливаются из золота или серебра. На них используются мотивы меандра и других древнегреческих узоров, а также инкрустация белыми, синими, темно-зелеными, красными и голубыми камнями.

Японско-китайское

Используется тема Китая, Японии и других восточных стран, например, драконы, птицы, сакура, бамбук, различная геометрическая орнаментика и символика. Изделия чаще всего золотые, серебряные или деревянные с вставками и росписью в черно-красной гамме с вкраплениями зеленых, оранжевых, желтых и розовых оттенков.

Статья подготовлена при содействии ювелирного салона Арт-Нева. У нас в каталоге вы найдете роскошные кулоны с восточным направлением.

Индийское

Аксессуары в основном массивные: многорядные бусы и колье, серьги statement, перстни, пирсинги, браслеты-обручи и браслеты-перчатки для рук и из тонких цепочек для ног. Украшают их разноцветными камнями, в основном огранки кабошон, бисером, узорами из цветов и пейсли.

Восточное

Используется тема мусульманских стран. Это золотые или позолоченные колье, подвески, украшения для волос, браслеты «Жади», кольца с символами веры или арабесками.

Египетское

Египетские драгоценности представлены шарнирными браслетами и в виде змей, ожерельями из металлических пластин и крупными перстнями с иероглифами, богами, лотосом, скарабеями, фараонами и пирамидами.

Индейское

Бусы, браслеты из бусин и кожи, сережки из бисера, кулоны с бирюзой, металлическими и натуральными перышками или в виде «ловца снов» и других индейских символов. Цветовая гамма: все оттенки коричневого, бирюзовый, бордовый, терракотовый и синий.

Африканское

Это изделия в духе «трайбл» в виде деревянных браслетов-обручей, металлических браслетов-каффов, бус и сережек с подвесками: амулетами, клыками или когтями. Выполнены они чаще всего в такой колористике: хаки, кофейный, песочный, черный, белый, красный и терракота.