Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Суп с чечевицей и апельсинами


Суп с чечевицей и апельсинами
Полезный и вкусный суп с овощами, пряностями и апельсиновым соком с легкой кислинкой...
Суп с чечевицей и апельсинами


Ингредиенты:

сливочное масло - 2 ст. л.
нарезанный кубиками лук - 1 шт.
красная чечевица - 2/3 стакана
апельсиновый сок - 1/2 стакана
нарезанный сельдерей - 1 стебель
измельченная морковь - 1/2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
сушеный тимьян - 1/2 ч. л.
куриный бульон - 750 мл
соль, перец

Приготовление:

В кастрюле на среднем огне обжарить лук на сливочном масле до мягкости. Добавить чечевицу, апельсиновый сок, сельдерей, морковь, лавровый лист, тимьян, перец, половину куриного бульона и тушить 40 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Затем все измельчить в блендере до однородной массы и вернуть в кастрюлю. Добавить оставшийся куриный бульон, тщательно перемешать и разогреть.