Один из самых роскошных городов Востока увлекает своих гостей шедеврами архитектуры, богатейшей историей, возможностью необычного шоппинга и отличной кухней. Здесь масса возможностей – побывать на восточном базаре, увидеть музейные древности, попробовать вкуснейшие блюда из средиземноморской рыбы. Здесь есть такие чудеса, которых вы не увидите больше нигде: к примеру, огромный храм, бывший некогда Константинопольским, а сейчас – святыня ислама. Это величественное здание видело и патриархов греческой церкви, и византийских монархов, и турецких султанов. Сейчас оно известно как мечеть Айя-София.

Сильное впечатление производит главнейший дворец империи - дворец Топкапы. Турецкие султаны знали толк в роскоши, и сегодня всю эту красоту могут увидеть посетители музея, расположившегося в его стенах. Здесь великолепная коллекция оружия из разных стран, драгоценных камей и украшений, предметов роскоши Восточной старины.

Когда город принадлежал грекам, они построили под улицами города огромный подземный резервуар (на случай войны). Но красота для них была важна тоже. Поэтому цистерна Базилика – так называется это своеобразное сооружение – не просто уникальное инженерное сооружение, но и красивый подземный мир. Водохранилище украшено более чем тремя сотнями мраморных колонн. Следы греческого влияния в городе очень заметны – в их числе Галатская башня.

Во времена турецкого владычества в столице было построено немало потрясающих зданий – к примеру, Голубая мечеть, удивительное по красоте здание, известное гениальной декоративной отделкой.