Самая популярная обувь в нынешний стремительный век, кроссовки. Их практичность и комфортность не нужно никому доказывать. Для любой особенности строения стопы, можно выбрать оптимально удобную модель. Всевозможные виды подошвы, ортопедические стельки и другие детали, создают ощущения удобства. И даже может быть маленький лечебный эффект.



Есть, конечно, небольшая задачка, добиться максимальной гармонии с костюмом, но и она легко решается. Модельеры и дизайнеры добились предельной универсальности для этой обуви. Сейчас кроссовки уместно одевать не только исключительно с джинсами или спортивным костюмом. И даже на работу в офис, вполне допустимо ходить в них. Конечно, если устав компании не устанавливает нормы высокого дипломатического этикета. Да и в этом случае, возможно, найти лазейку, допускающую такую вольность, правда, только для определенного вида мероприятий.





Разнообразные модели

В начале, нужно рассмотреть какие модели вообще бывают. Прежде всего, высокие - полностью фиксируют косточку голеностопа, средние - выше щиколотки и низкие - ниже ее. Далее следуют свойства основных составных частей обуви: средняя часть подошвы, отвечающая за амортизацию, стелька, подошва и задник. Материал и технология изготовления, отвечают за удобства в носке. Верх и подошва еще несут и дизайнерскую нагрузку.

Не стоит говорить, что выпускают их разные обувные компании, некоторые из них являются брендами, разной классности. И мировые дома моды, плотно занимаются разработкой новых моделей. Каждый год пополняются коллекции как мужские, так и женские.





Мужчинам проще!

Что касается мужчин, то многих вообще трудно одеть в классические туфли. Кроссовки, неотъемлемая часть в гардеробе, у таких людей. И приобретают их сразу несколько, разных цветов и моделей, так сказать на все случаи жизни. Бесспорно, спортивный костюм и джинсы с рубашкой подходят к ним идеально. Кроссовки, идут ко всему, даже к брючному костюму. Сникерсы, например, официально – деловому стилю одежды добавят легкой уличности. Что придает образу больше мужественности и легкости. Можно носить их с классическим коротким пальто, удлиненным пиджаком. Сочетание с пальто и куртками из кожи, в принципе не обсуждается. Пуловеры, свитера, кардиганы, с брюками всех покроев, мужчине допустимо носить с кроссовками. Мальчикам, как всегда, проще.



С чем сочетать кроссовки женщинам?

Женские образы, естественно, если это не традиционный спортивный стиль, требуют тщательного подбора. Стразы, мех, всевозможные декоративные украшения, виды платформы, подошвы, преобразили обычные кроссовки до модельной обуви. Изначально это была исключительно спортивная или уличная обувь, теперь она проникли даже на подиумы дома моды Шанель. И легко сочетаются с классическими костюмами бренда. Если уж законодатели моды, это позволили, то нет смысла сопротивляться. Тем более, что это не только удобно, но и стильно, а главное оригинально. Кстати это, пожалуй, самая удобная обувь для вождения автомобиля, особенно для начинающих автоледи.



Шикарно смотрятся черные кроссовки, с кожаными узкими брючками и белоснежным пальто, можно надеть яркую рубашку или широкий свитер, для выразительности. Практически всех покроев платья и юбки, брюки, исключая, брюки со стрелками, можно комбинировать с ними. Легче перечислить, варианты, с которыми нельзя носить этот вид обуви: это однозначно вечерние и коктейльные наряды, классические деловые костюмы.

Для пышных дам

Всенепременно нужно помнить, что дамам с пышными формами, лучше выбрать модель на платформе, или просто с толстой подошвой, дабы зрительно не приземлить весь облик, а как бы, вытянуть силуэт. Брюки свободного покроя, причем из любой ткани как легкой, так и тяжелой, спрячут лишние объемы и придадут образу мягкость.



Для девушек

Девушке, желательно, сохранить в общем стиле, еще и некую романтичность, может даже немножко дерзости. Шорты или короткая юбка, с курткой - косухой. Маленькое черное платье, с синим пиджаком. Главное не перебарщивать с игрой цвета. В одном наряде не больше 3 цветов. Чтобы они были связаны между собой. Конечно, этого легко добиться, с помощью украшений и аксессуаров. Даже цвет шнурков, может оказать неоценимую услугу для комплекта одежды. Но молодость, позволяет совершать некие вольности, поэтому, если без фанатизма, то экспериментируйте как угодно. Только всегда помните про чувство меры. Модно то, что красиво, а не безумно ярко.



Фото с сайта webdiana.ru

На самом деле, это далеко не плохо, что кроссовки, настолько серьезно завоевали свою популярность среди большинства людей, и есть за что. Очень реально, их можно теперь надеть и зимой и летом. Действительно, в них можно проходить весь день и не ощущать болезненную тяжесть в ногах. Женщины, всегда об этом только мечтают. И мечты сбываются.