Яркие оттенки помады считаются универсальными. Но все же при выборе своего цвета следует прислушаться к рекомендациям профессионалов визажа. Мы же предоставляем вам возможность ознакомиться с советами, которые дает своим клиентам один из лучших визажистов марки Shiseido, Виктория Васильева. Прежде всего следует узнать, какая помада подходит для того или иного цвета кожи и передает то или иное настроение.

Использование яркой красной помады позволяет сделать акцент макияжа на красоте вашего рта. При выборе данного цвета стоит помнить, что весь макияж, кроме губ, должен быть выдержан в нейтральных неброских тонах. Иначе макияж не будет иметь конкретной точки-акцента. Привлекающей внимание, и будет смотреться аляповато и вульгарно. Кроме того, нужно очень посвятить внимание созданию идеального тона кожи, используя для этого тональный крем и корректор. Это поможет придать вашему образу максимальную изысканность.

Если вы – обладательница красивого рта с правильной формой губ, вы можете не тратить время на нанесение дополнительного корректирующего контура. Но если вы желаете сделать размер своих губ визуально меньше, можно использовать один простой прием: помада наносится на центральную область губ, а затем растушевывается по остальной поверхности при помощи кисточки.

Для более устойчивого и длительного сохранения цвета, предварительно рекомендуется заштриховать губы с помощью подобранного в тон помады контурного карандаша, после чего их стоит незначительно припудрить и лишь поверх нанести саму помаду.