Тем женщинам, которые не только хотели бы иметь идеальную фигуру, но и цветущий прекрасный вид, необходимо самостоятельно составлять свое диетическое меню, в котором присутствовать будут блюда с малой калорийностью, но с большим количеством различных витаминов и иных полезных веществ.

Так, в свое оздоровительное и диетическое меню можно включить торт овощной закусочный, который готовится очень просто из самых привычных продуктов. Кстати, тортом овощным закусочным порадовать можно не только себя, но и гостей, так как это блюдо смотрится красиво, поэтому поставить его можно будет и на праздничный стол, где, наверняка, будут стоять тарелки luminarc-group.ru/

Итак, для приготовления торта овощного закусочного для диетического меню понадобятся такие компоненты как:

- соль мелкого помола поваренная (по своему усмотрению);

- баклажаны покрупнее (две штуки);

- рафинированное растительное масло без аромата для обжаривания компонентов (на свое усмотрение);

- помидоры среднего размера (шесть штук);

- майонез легкий без дополнительных добавок (160 г);

- репчатый крепкий лук среднего размера (две штуки);

- свежая любая зелень, например, петрушка (один пучок);

- сочная морковка среднего покрупнее (одна штука);

- дольки очищенные чесночные (четыре штуки).

Почистить, затем в прохладной воде промыть все овощи, зелень свежую предварительно перебрать, нарезать не очень толстыми кружочками баклажаны, переложить их в большую посуду, присыпать солью и оставить в стороне минут на десять, а нужна такая процедура для устранения горечи в этом овоще. В это же время полукольцами нарезать следует лук репчатый, измельчить промытую ароматную зелень. Помидоры среднего размера и с плотной мякотью нарезать нужно будет кружочками, на средней терке натереть сочную морковку.

Далее морковку, репчатый лучок, а также промытые отжатые баклажаны обжарить в рафинированном масле, после того, как компоненты доведены будут до необходимого состояния, их следует переложить в посуду, дно которой накрыто было двумя слоями салфеток. Остудить обжаренные овощи и дождаться, когда салфетки из них впитают излишки масла, подготовить специальную разъемную круглую форму, после чего можно приступить непосредственно к сборке овощного диетического торта. Сначала по кругу разложить кусочки баклажанов, которые будут составлять первый слой будущего торта, сверху выложить равномерно майонез. Далее создать слой из помидоров, морковки и лука, а на них выложить опять равномерно круги баклажанов. Еще раз смазать слой из баклажанов майонезом, далее выложить по отдельности сначала лук, затем тертую морковку. В качестве последнего слоя выступать будут нарезанные помидоры, которые тоже сверху нужно будет смазать майонезом, присыпать приготовленный торт рубленой пряной зеленью, затем поставить его в холодильную камеру на некоторое время.