Столовые приборы-обязательный атрибут повседневного приема пищи и праздничного застолья. Наш интернет-магазин товаров и посуды для дома m-bestпредлагает большой ассортимент столовых приборов и несколько советов по их выбору.



Для повседневной сервировки стола m-best предлагает использовать наборы посуды на 6 персон из 24 предметов, в которые входят:

- большие и маленькие ложки;
- вилки;
- ножи.



Большие наборы на 12 персон незаменимы для сервировки праздничного стола, в его составе вы найдете дополнительные вилки для рыбы и мяса, лопаточку для торта, половник и другие предметы.

Отдельно для закусок, фруктов, десерта или рыбы можно использовать специализированные приборы (закусочный, фруктовый, десертный и рыбный).

Длина "правильного" столового ножа равна диаметру тарелки, вилки и ложки чуть короче. В идеале столовые приборы должны гармонировать с посудой, создавая единый стиль, быть прочными и удобными в применении.

Используемые материалы

Серебро

Столовые приборы из серебра являются самыми дорогостоящими, незаменимы для сервировки праздничного стола, придавая особую элегантность и торжественность. Неудобны для повседневного использования из-за большого веса.



Нержавеющая сталь

Этот материал обеспечивает приборам продолжительный срок службы. Для производства используется медицинская сталь, наиболее распространенная маркировка 18/10 обозначает, что сплав содержит в себе 18% хрома и 10% никеля. Хром обеспечивает устойчивость к коррозии, никель гарантирует блеск, оберегает поверхность от воздействия агрессивной кислой среды.

Мельхиор

На смену мельхиоровым приборам, снятых с производства с середины прошлого века, пришли изделия из нейзильбера. Этот материал более мягкий по структуре, поверхность приборов из этого материала подвергают чернению, покрывают напылением из золота или серебра.

Как правильно выбрать

При выборе следует руководствоваться не только внешним видом, но и практичностью и удобством приборов, а также учитывать их специфические особенности.

Наличие утолщения на месте сгиба предохраняет ложки и вилки от деформации, является показателем их качества.

При покупке вилок оцените остроту зубцов, у качественных приборов они хорошо заточены. Их внутренняя поверхность должна быть ровной и отполированной, иначе возникнут трудности при мытье посуды.

Современные столовые ножи выпускаются с закаленными и незакаленными лезвиями. Незакаленные являются более дешевыми, со временем их поверхность истирается и покрывается пятнами. У закаленных лезвие более упругое и износостойкое.