Часто парень, видя в парке или на пешеходном переходе красивую незнакомку, хочет пообщаться поближе. Но из-за страха отказа мечту приходится оставить. Иногда стеснительные и робкие парни даже не знают, как подойти, о чём разговаривать. Ниже приводится разбор вариантов знакомства для тех, кто в «танке».

Способ первый: «Не подскажете, как пройти в библиотеку?»

Это старый как мир способ: вопросы вроде «Как пройти туда-то и туда-то» или «Который час?» помогают завязать разговор. А после ответа можно улыбнуться, сделать комплимент и предложить прогуляться. В этом случае после вопроса парень вряд ли получит «от ворот поворот», и он сможет собраться с мыслями, слушая объяснение.

Способ второй: Честность

Во-вторых, можно просто подойти к объекту симпатии, и искренне признаться, что она понравилась. Искренность всегда лучше любых навороченных приёмов, и зачастую обезоруживает даже самых крутых и неприступных дам.

Способ третий: «Делом, а не словом»

В-третьих, начать общение можно не только с разговора. Работающий вариант - предложить свою помощь девушке, которая идёт с тяжёлой сумкой, или поскальзывается и падает, если действие происходит зимой. Это расположит её к парню, и общаться будет проще.

А что дальше?

Теперь речь пойдёт о том, что говорить дальше. Хорошо бы обратить внимание на одежду девушки: многие сейчас носят футболки с героями понравившихся фильмов или любимыми исполнителями. Это может стать темой для разговора и поиска общих интересов. Беспроигрышный вариант – расспросить девушку о её увлечениях. В паузе можно сделать комплимент. Не надо говорить: «Я тону в ваших глазах» и другие банальности, комплимент должен быть простой и искренний.

Тем для общения много, главное – найти, о чём интересно говорить обоим. Раз барышня до сих пор не сбежала, значит, всё идёт хорошо. Если позволяют финансы, неплохо сводить её в кафе или подарить цветы. Это улучшит благоприятное впечатление. Совсем не нужно тратить огромные суммы: можно заказать чай или кофе и подарить одну розу – и это уже будет тепло воспринято. Идеально, если в конце встречи удастся обменяться телефонами. Значит, девушке небезразличен новый знакомый и есть возможность встретиться ещё раз. Перед вторым свиданием стоит купить цветы в Москве в компании "ОПТЦВЕТ", оптово-розничный центр которой расположен в Митино. Низкие цены и огромный ассортимент цветов удивят очень многих.



Отрицательный опыт – это тоже опыт

Тем не менее, всё может пойти и не так радужно. Девушка может отказать в общении, сославшись на занятость. Или прямо сказать: «Извини, но ты мне не нравишься», и скрыться за углом. При любом исходе не следует отчаиваться: не всем удаётся с первого раза покорить понравившуюся мадемуазель. Зато в следующий раз, после разбора и исправления ошибок, результат может приятно удивить.

И, конечно, не стоит недооценивать роль случая. Многие пары познакомились в забавных, даже нелепых ситуациях: столкнулись друг с другом, набирая сообщения в телефонах. Или в маршрутке водитель заложил крутой вираж, и девушка упала к парню на колени. Главное – верить в себя и не бояться общаться. Даже если не получилось с одного, другого, третьего раза, возможно, на десятый наконец повезёт. И пусть каждая попытка представляется ступенькой к большому успеху впереди.