Совершенно все стили интересны по-своему. Для кого-то актуальна строгая классика, а кто-то любит фантазировать и преобразовывать свое помещение по новым дуновениям моды. Это нормально. Стиль лофт достаточно гибкий, ведь одному человеку по нраву оголенные стены и ржавчина, а другому это неприемлемо.

Если интерьер кухни http://kuhni-premier.ru/katalog/ будет делаться для неординарной личности, которая имеет большие амбиции, а также творческие увлечения, тогда стиль лофт – довольно экономичный вариант для обустройства комнаты. Что такого особенного в этом направлении? Есть несколько специфических характеристик:

Максимально открытая планировка и никаких ограничений. Если смотреть на комнату в стиле лофт, то там нет никаких перегородок или лишних стен, которые привычно используются для зонирования помещений. Если и есть какая-то "преграда", то она совершенно невесома и незаметна. Например, можно отделить обеденную зону от рабочих поверхностей перегородкой из стекла, которая будет минимально привлекать к себе внимание;

Если смотреть на общий вид стиля, то зонирование заключается в том, что напольная плитка часто используется разная по оттенкам. Часто такой вариант не нравится, потому что быстро надоедает в визуальном плане. Но это не проблема! Можно использовать однотонную плитку для пола, но при этом выделять зоны кухни различными напольными покрытиями. Еще можно в одной комнате оборудовать две-три люстры. Это не только поможет обозначить границы, но и прекрасно справится с вопросом точечного освещения.

Огромные окна и максимально высокие потолки - это главная особенность стиля лофт, тем более, если речь идет о кухне. Естественное освещение – лучшее решение для такого интерьера. Говоря на языке творчества, никакие лишние детали не должны ограничивать полет мысли и фантазии. Использование штор категорически запрещено, поскольку через них плохо проходят солнечные лучи.

Что удивительно, даже для маленьких квартир можно оформить кухню в стиле лофт. Конечно, оттенки должны использоваться только светлые, чтобы визуально обмануть пространство. Никакие классические обои не могут использоваться! Лучше всего отдать предпочтение кирпичным стенам. Если такой вариант не нравится, то можно просто покрасить стены краской пастельных тонов. Минимальное использование мебели также стоит учитывать. Это и соответствует стилю лофт, и прекрасно смотрится в комнате маленьких габаритов.