Миндальный Гаспачо
Этот суп получает свой снежно-белый цвет и кремовую консистенцию, благодаря бланшированному миндалю...
Ингредиенты:
ломтик багета, очищенный от корочки - 7-8 см
чеснок - 1 зубчик
соль - 1/2 ч. л.
бланшированный (выдержанный в кипятке и очищенный) миндаль - 130 г
белый винный уксус - 1 ст. л.
оливковое масло - 100 мл
ледяная вода - 2 стакана
зеленый виноград без косточек - 24 шт.
готовые к употреблению очищенные креветки - 12 шт.
Приготовление:
Хлеб замочить в 1/2 стакана воды на 1 мин. Затем отжать и отложить.
С помощью ступки (или плоской стороной ножа) размять чеснок с солью в пасту. Поместить в блендер вместе с миндалем и измельчить до однородности. Добавить хлеб, уксус и, продолжая перемешивать, очень тонкой струйкой влить оливковое масло. Затем добавить холодную воду и снова перемешать.
Протереть полученную массу через сито, в стеклянную миску, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Затем посолить, приправить уксусом (если это необходимо) и разлить по тарелкам. Сверху разложить виноград, креветки и подавать.