Грузинское заведение Мацони в Петербурге приглашает отпраздновать семейное торжество или провести романтический ужин с разнообразием национальных блюд. Заказать столик лучше заранее, а сделать это можно, перейдя по ссылке https://tomesto.ru/spb/places/matsoni.

Интерьер

Колорит в дизайне привлекает каждого, кто переступает порог «Мацони». По-домашнему уютная обстановка напоминает дом гостеприимной хозяйки в солнечной Грузии. Побеленные стены и потолки украшают гобелены, расписные тарелки и картины с изображением вина, винограда и всего, что может напоминать Кавказ. На полах лежат ковровые дорожки, отделка из декоративного камня идеально сочетается с деревянными вставками в отделке.

Особую атмосферу создают детали: глиняные кувшины, зелень в горшках, кованые светильники. Столики застелены скатертями, мягкие диваны предлагают удобно разместиться после трудного дня. Кому захочется уединенности, сможет оградиться шторками, подвешенными между каждого посадочного места. С деревянного потолка свисают волнообразные текстильные полотна.

Меню

Гастрономические предложения грузинских деликатесов разбавлены изысками итальянской, узбекской и европейской кухни. Шеф-повар Наталья Григорьевна приготовит карпаччо из говядины, салат куриный с шампиньонами, десерт «Портохали» и фруктовую тарелку. Осеннее предложение: моцарелла капрезе, тар-тар из тунца, кукурузные шарики с Сулугуни.

В ресторане можно сделать специальные заказы, которые нужно делать за сутки полтора до торжества: молочный поросенок жареный, рассчитанный на 10-15 гостей. Чанахи по-Тбилиски (баранина с цельными баклажанами, картофелем, острым перцем и помидорами). Рыба фаршированная с овощами от шефа (на выбор судак, форель, осетрина). Торты на заказ от 2 кг. Покорят вкусом блюда на мангале, выпечка и сама подача каждого деликатеса.

Услуги

В «Мацони» найдется место для взрослых и малышей. Детская комната примет ребят, пока взрослые будут угощаться грузинскими деликатесами. Кроме этого радушные хозяева позаботились о наличии:

• Летней террасы.
• Бесплатного Wi-Fi.
• Доставки блюд.
• Бизнес-ланча со скидкой 15 %.
• Кальяна от 700 рублей.

Ресторан на проспекте Луначарского совместил в себе европейскую изысканность и колоритность солнечных гор. Прейдя сюда хотя бы один раз, можно смело вносить его в свой список любимых заведений.