Сейчас много говорят про имплантацию зубов, что это такое читайте здесь , ведь лишиться зуба может каждый и каждому хочется поскорее устранить этот недостаток. Не все знают, что существуют противопоказания к имплантации. Первое из них – недостаточная толщина кости в месте установки имплантата. При этом имплантировать зуб можно и в этом случае – недостающий объем костной ткани наращивают с помощью синус-лифтинга.

Установка зубных имплантов


Синус-лифтинг относится к разряду сложных хирургических манипуляций и является разновидностью остеопластики, призванной восстанавливать и наращивать челюстной костный массив, чтобы в дальнейшем в нем можно было надежно разместить один из видов зубного импланта, какие они бывают описано в статье . Синус-лифтинг проводится при сильной атрофии, истонченности и разряженности костной ткани.

Показания

У некоторых пациентов дно синуса, расположенного на верхней челюсти, немного опущено или наоборот приподнято относительно требуемого стандартного уровня. При низком его расположении высоты костного массива обычно не хватает для размещения импланта. Если кость атрофирована, то ее объем значительно уменьшается. Это случается тогда, когда зуб был удален много лет назад. При такой клинической картине места на кости также не хватает для внедрения штифта. Во всех вышеперечисленных случаях выполняется синус-лифтинг.

Установка импланта у стоматолога


Виды синус-лифтинга

Данная процедура может быть закрытой или открытой. Закрытый лифтинг проводится тогда, когда объем костного массива достигает 4-х миллиметров. Процедура осуществляется вместе с имплантацией. При этом дно синуса передвигается через лунку импланта посредством особого инструментария.

Если объем костного массива не дотягивает до 4-х миллиметров, то врачу приходится прибегать к открытому лифтингу. Он может выполняться как отдельное полноценное операционное мероприятие, или быть частью имплантационного лечения и осуществляться одновременно с внедрением титанового штифта.

При таком синус-лифтинге в стеновой поверхности синуса врач просверливает отверстие. Через это окно специалист приподнимает на необходимое расстояние дно гайморового синуса. Далее полученное свободное пространство он наполняет искусственным костным материалом либо костной стружкой, взятой у самого пациента. На финишной прямой рана зашивается.

Синус-лифтинг


Последствия синус-лифтинга

После данной процедуры врач, как правило, назначает пациенту антибактериальные фармпрепараты для ускорения процесса заживления. Появления опухоли не должно беспокоить пациента, если эта опухоль держится не более трех дней. В первый день после операции нельзя давать организму значительные физические нагрузки и долго находиться на холоде.

Если вы хотите установить зубные импланты у опытного врача, то лучше обращаться в стоматологию, которая давно занимается таким видом услуг и имеет в своем штате врачей с высокой квалификацией. В Приволжском регионе одной из таких клиник является стоматология Костамед, работающая в Перми. Здесь также есть услуга стоматологического туризма, благодаря которой клиника берет на себя хлопоты по устройству вашего комфортного проживания рядом с клиникой на весь период лечения.