Пончиковый аппарат это современное оборудование для жарки пончиков. Аппарат прекрасно подходит для любой организации, с его помощью можно прямо на глазах у покупателей, жарить великолепные пончики и сразу их продавать. Он очень прост в эксплуатации и не требует практически никакого опыта работы с ним.

Принцип работы

Пончиковый аппарат состоит из трех частей. А именно: электронагреватель с блоком управления, фритюрная ванна, поддон и дозатор. В некоторых аппаратах присутствует дополнительная функция так называемая циркуляция фритюра. Это не заменимая функция, с ее помощью можно повысить производственный процесс. Производственный процесс происходит примерно так: Тесто для пончиков практически всегда жидкое. Этот рецепт приготовления теста хорош тем, что тесто выпускается через дозатор пончикового аппарата в формочки, после чего изделия приобретают одинаковую форму и вес. Но формочками можно и не пользоваться, если пончики изготавливает мастер профессионал, который делает это просто на глаз. Пончики выпекаются не более 2 минут, при этом они полностью погружены во фритюр. За один раз можно испечь 20 пончиков.

Выбор оборудования для пончиков

Оборудование для пончиков может быть ручным или полностью автоматическим. Ручное оборудование предполагает участие пекаря на всех этапах изготовления изделия. Начиная с закладки теста в дозатор, далее пекарь должен запустить дозатор простым нажатием. При обжарке изделия, он должен проверять когда нужно перевернуть пончик или вытащить. Из фритюра пончики достаются тоже в ручную.
производительность требуется. Если это маленькое кафе, где нет спешки, можно приобрести ручное оборудование. Если же требуется высокая производительность, конечно же нужно приобрести автоматическое оборудование. Стоит заметить, какое бы оборудование не было выбрано, на вкусовых качествах пончиков это никак не отражается.