Питательный салатик из жареной печени, яиц, авокадо, капусты и помидор - это отличный гарнир к любому блюду, который подается с пикантным майонезным соусом.

Ингредиенты:

400 г куриной печени;

4-5 средних помидор;

4 яйца;

1 авокадо;

1/2 пекинской капусты;

5 ст. л. майонеза;

2 ст. л. острого кетчупа;

1 ст. л. лимонного сока;

1 ст. л. коньяка;

любимая зелень;

масло и соль.

1. Куриную печень тщательно промыть, очистить от жил и жира, нарезать средними кубиками, сложить в миску, заправить солью с перцем, смешать и настоять в течение 5 минут.

2. Тем временем масло вылить в сковородку и разогреть.

3. Печень со специями выложить в горячее масло и обжаривать 4-5 минут на сильном огне, периодически перемешивая ложкой.

4. Капусту нарезать соломкой и выложить на большое плоское блюдо. Отметим, что у пекинской капусты надо использовать только верхнюю листовую часть, а все остальное можно выбросить или использовать для любого другого блюда.

5. Авокадо нарезать тонкими и длинными ломтиками, аккуратно выложить поверх капусты и сбрызнуть лимонным соком.

6. Яйца отварить и нарезать четвертинками.

7. Помидоры промыть, вытереть и нарезать дольками.

8. Зелень мелко порубить ножом.

9. Яйца с помидорами красиво выложить поверх авокадо и посыпать зеленью. Отметим, что выкладывать овощи нужно так, чтобы середина салата оставалась пустой.

10. Пустую серединку заполнить жареной печенью.

11. Майонез, кетчуп, соль и коньяк соединить в соуснице и смешать до однородности.

12. Готовый салат полить 1/3 частью соуса и сразу же подавать к столу.

13. Оставшийся соус подавать вместе с салатом, только в соуснице, чтобы все гости могли заправить салат по своему вкусу и прямо у себя в тарелке.