Брекеты – что это такое и для чего они применяются? Если у ребенка выявляется неправильный прикус, то родители обращаются к врачам ортодонтам (подробнее об этом враче здесь в статье) для того, чтобы устранить это дефект. В таких случаях используют брекет-системы, способные устранить большинство нарушений прикуса. Современные системы http://www.kostamed.ru/ispravlenie-prikusa/brekety используются таким образом, чтобы минимизировать неприятные ощущения для пациента, но при этом за небольшой промежуток времени добиться заметных результатов, как физиологических, так и эстетических.

Система зубных брекетов состоит их металлической дуги, соединяющаяся замочками небольших размеров. Данная дуга имеет определенное заданное ей положение, и при помощи давления формирует правильное расположение зубов. За один месяц ношения такой системы зубы сдвигаются на 1 мм в нужную сторону. Исправление прикуса получается при помощи воздействия и постоянного давления на каждый зуб. Поэтому брекеты изготавливаются в соответствии с правильным расположением зубов и из качественного материала.

Виды брекетов


Существуют лигатурные брекеты, которые крепятся за счет использования специальных резинок. А также безлигатурные. Безлигатурные фиксируются за счет замочков, которые находятся в конструкции каждого брекета. Наиболее эффективными системами считаются безлигатурные. С помощью них правильный прикус достигается значительно быстрее, за счет шершавой сетки, которая имеет большее соприкосновение с отдельным зубом.

Существуют некоторые разновидности брекет-систем, которые различны в зависимости от материалов изготовления либо способа, которым они фиксируются, а также наличии лигатуры или ее отсутствия.

При креплении на внутреннюю поверхность зубов брекеты именуют лингвальными, если же они крепятся на внешнюю сторону, то называются вестибулярными.

Виды брекетов


Если говорить о способе фиксации, здесь выбора больше. Самые обычные – это металлические системы. Они являются одними из первых и до сих пор не вышли из моды. Остальные виды, предназначенные для улучшения эстетического вида, изготавливаются из керамики, пластика, или из искусственных сапфиров.

И конечно же от способа крепления бывают лигатурные, которые крепятся при помощи резинок, и безлигатурные, которые используют для фиксации встроенные замочки.

Если вы приняли решение об установке брекетов себе или ребенку и живете в Приволжском регионе, то в Перми есть стоматология, у которой огромный опыт работы с разными видами брекетов - клиника Костамед. Главный ортодонт клиники состоит в ассоциации ортодонтов России и имеет множество сертификатов. Также стоматология предлагает услугу стоматологического туризма, благодаря которой клиника берет на себя хлопоты по устройству вашего комфортного проживания рядом со стоматологией на весь период лечения.