Излишняя растительность на руках для женщин может стать большой проблемой. Избавляться от нее предпочитают они по-разному. В этой области чувствительность кожи нередко высокая, поэтому бритье выбирают нечасто. Значительно больше представительниц прекрасной половины человечества выбирают специальные кремы или воск. Также существует возможность провести лазерную эпиляцию рук, которая раз и навсегда решит указанную проблему. Всего несколько процедур потребуется для того, чтобы в дальнейшем не смущаться и спокойно носить вещи с короткими рукавами. Проводится лазерная эпиляция рук полностью достаточно быстро, стоимость процедуры доступна практически всем.

Лазер в косметологии использоваться стал относительно недавно, однако сотни тысяч женщин уже успели оценить его помощь в решении множества задач. Импульс лазера достаточно большой мощности воздействует в толще терминальных волос на меланин. В тепловую энергию превращается он там за десятую долю секунды. Волос полностью разрушается и больше не растет. Несколько процедур навсегда избавляют от нежелательной растительности. Одной процедуры будет недостаточно по той причине, что стадии роста у волос всегда разные.

До локтя от кисти лазерную эпиляцию делают в том случае, если именно в этой области наблюдается чрезмерный рост волос. От ног руки отличаются весьма существенно. На ногах волосы в большинстве своем темные и жесткие, на руках – тонкие и светлые, с большим количеством пушковых волосков. Мощной световой энергии поддаются они хуже. Методы удаления выбирать нужно внимательно.

Лазерная эпиляция рук рекомендуется в следующих случаях: гипертрихоз, врастание после бритья волосков, рост на предплечьях темных и жестких волос. К процедуре нужно готовиться, необходимо соблюдать и определенные меры предосторожности. В частности, перед процедурой в течение двух недель не следует посещать солярий или пляж, нельзя для удаления волос использовать пинцет, шугаринг или воск. Но при этом использование депиляторных кремов и бритье допускаются.

По-разному может быть подготовлен волосяной покров к процедуре в зависимости от того, какой именно тип лазера будет использоваться. Над поверхностью кожи необходимо оставить два-три миллиметра волос в том случае, если применяется александритовый лазер. До процедуры, получается, не бриться нужно будет хотя бы три-четыре дня.