Порядок и чистоту в доме можно поддерживать только при регулярном мытье пола. Всем хозяйкам известно, что процесс это весьма трудоемки, времени и сил он требует много. Однако и он может стать проще, если подобрать правильно моющее средство. Стоит учитывать, что своя технология уборки имеется для каждого покрытия, поэтому выбирать нужно внимательно, чтобы не навредить отделке.

Вариантов бытовой химии на рынке сегодня предлагается очень много. С учетом предпочтений подобрать что-то сможет каждый. Идеальную чистоту могут обеспечить средства для мытья пола итальянского бренда Emulsio, представленные в интернет-магазине MHT.RU (товары для дома и сада). Доставка товаров осуществляется по всей России. Жители столицы при покупке на сумму более двух тысяч рублей получают бесплатную доставку.

Ориентироваться при выборе средства для мытья пола можно на разные критерии. Для кого-то важным будет отсутствие аллергенов и дезинфицирующий эффект. Кто-то стремиться получить идеально чистый и блестящий пол, а кому-то наиболее важной будет простота использования. Бытовую химию такого типа можно использовать сразу. Расход качественных средств получается минимальным. Полы во всей квартире можно помыть даже при добавлении небольшого количества. Кроме того, некоторые варианты совмещают в себе сразу несколько функций. В частности, они могут не только отмывать грязь, но и придавать матовость или блеск, ухаживать за поверхностью. Определенные особенности есть у каждого бренда.

Если покупного химического средства под рукой нет, можно попробовать использовать народные рецепты. Эффект от них будет ниже, однако они также его дают. Натуральные компоненты можно подобрать самостоятельно. В частности, линолеум от грязи будет отмыть проще, если натереть двести грамм хозяйственного мыла в наполненное теплой водой ведро. Полученным раствором нужно будет вымыть пол, а после сполоснуть его чистой водой. Жидкость для мытья посуды используют вместо мыла некоторые хозяйки. Такими растворами проще оттереть следы ручки или маркера, избавиться от жирных пятен.

Бензин может оказаться полезным, если необходимо удалить оставшуюся после ремонта или въевшуюся грязь. загрязнения в этом случае нужно аккуратно протереть смоченной в нем тряпкой. После следует использовать чистую воду. В конце поверхность можно натереть льняным маслом. Пол также можно мыть с помощью уксусной кислоты, нашатырного спирта и хозяйственного мыла. Нашатырный спирт – отличный помощник в уходе за кафелем. Хлорка и уксус также эффективно удаляют загрязнения с плитки. Кроме того, они избавляют от грибка.
В проблемные места на белом кафельном полу можно втереть губкой небольшое количество мела. Пол после следует вымыть и натереть до глянцевого блеска сухой тряпкой.