Цельнолитые зубные коронки
Для изготовления цельнолитых коронок используют технологию литья и медицинские металлы и сплавы. Такие изделия дают возможность устранить явные дефекты зубного ряда. Естественную форму зубов они восстанавливают хорошо. Также подобные приспособления стоматологи используют для создания фиксирующих и опорных деталей протезов. Описываемые на сайте http://www.profclinic.ru/services/ortoped/koronki/ цельнолитые коронки устанавливаются при аномальной истираемости зубов, бруксизме,Ю патологий окклюзии и прикуса, аномальных формах, локализациях и размерах зубов, повреждения коронковых частей и по другим показаниям.

Коронки при наличии разрушения зубных тканей используются в том случае, если с помощью вкладок или пломбирования устранить дефекты нельзя. Стоимость установки цельнолитых коронок зависит от материалов их изготовления и прайса конкретной стоматологии. Затраты на изготовление и установку изделия, установку временного протеза, а также на панорамный рентгеновский снимок входят в конечную цену.

Цельнолитые коронки могут быть сделаны из разных сплавов. В них может присутствует драгоценный металл, титан, никель и хром, кобальт и хром. Для изготовления протезов достаточно часто применяют титан, так как этот металл не вызывает аллергии, не темнеет со временем и хорошо противостоит самым разным агрессивным воздействиям. Более пластичными являются сплавы, содержащие в себе золото, прилегание к десне они обеспечивают более точное.

Разновидностей цельнолитых коронок существует несколько. Это могут быть комбинированные мостовидные протезы, металлические с облицовкой из керамики, с напылением или без него. Низкой стоимостью отличаются конструкции из полированного металла без напыления, однако внешний вид их не очень эстетичный, поэтому пациентов они часто не устраивают. Более привлекательно смотрятся изделия, имеющие напыление, но при этом на слизистую они могут оказывать негативное влияние.

Наиболее привлекательно смотрятся имеющие облицовку из керамики коронки. Если соблюдать рекомендации по уходу за ними, прослужат они долго. Несколько цельнолитых коронок или протезов используется для создания комбинированного протеза.

Существуют определенные противопоказания, при наличии которых нельзя использовать цельнолитые коронки. Это чувствительность к сплавам, из которых они изготовлены, воспалительные заболевания полости рта и некоторые другие. Необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы уточнить возможность использования этого вида протезирования.