Четыре десятилетия насчитывает история современных белорусских косметических брендов. Самые известные производители выросли из предприятия, которое начало работать в 1988 году. Именно та фабрика дала жизнь брендам «Белита» и «Витэкс». Первый научно-исследовательский центр был открыт в 1999 году. Благодаря проводимым исследования новинками косметика из Беларуси радует поклонников практически ежегодно. Формулы средств постоянно совершенствуются. Белиту купить тут сегодня могут женщины и из нашей страны. От множества аналогов косметика этого бренда отличается оптимальным сочетанием цены и качества.

В белорусской косметике используются натуральные эфирные масла и экстракты трав, качественные ингредиенты. Беларусь – страна с отличной экологией, поэтому помимо европейского сырья производитель охотно включает в состав и отечественные продукты. Линии предлагаются полностью органические, консерванты в белорусской косметике используются редко и в очень малых количествах. Стоимость средств при этом порадует своей доступностью. Все выпускаемые на рынок продукты строго контролируются минздравом страны.


Разнообразие – еще один несомненный плюс Белиты. Можно подобрать продукты для любых типов волос и кожи, всех возрастов. Хороший стайлинг, уход и защиту, например, обеспечивает Studio Style. Эта серия предназначена для укладки волос. Все продукты линейки содержат в себе комплекс растительных экстрактов, натуральный кератин и коллаген. Белита успешно подхватила общую тенденцию, соответственно которой составляющей ухода становятся и продукты стайлинга. О здоровье волос они заботятся и во время создания прически.

Линейка Laser Like System – продукция, рассчитанная на возраст сорок плюс. Естественно, никакая косметика по эффективности не может соперничать с лазерным омоложением, однако на кожу, которая начинает увядать, комплексное воздействие оказывать нужно. Средства этой линии обеспечивают лифтинг-эффект, стимулируют обновление клеток, сокращают морщины и предотвращают их появление.

Также отдельно стоит упомянуть линию Professional Organic Hair Care. Этот вариант станет отличным решением для людей, которые следят за здоровьем волос и предпочитают экологические варианты ухода. Никаких красителей, парабенов и силиконов в данных продуктов нет, но при этом много разнообразных масел, протеинов пшеницы, бетаина, фитокератина.