Одноразовые перчатки
В косметологии особенно важно соблюдать правила гигиены. Индивидуальный подход свойственен всей индустрии красоты. Для его обеспечения в работе удобнее и практичнее всего использовать одноразовую продукцию. Движений мастера не стесняют современные одноразовые перчатки. В любом косметическом салоне они должны быть обязательным атрибутом. Предлагаемые компанией DRV одноразовые перчатки оптом могут использоваться при косметологическом уходе, покраске волос, выполнении депиляции и других процедур.

Несмотря на то, что от медицинских учреждений салоны красоты отличаются, качество гигиены также должно быть очень высоким. Все правила необходимо соблюдать по той причине, что с кожным покровом косметологам, мастерам маникюра и парикмахерам контактировать приходится постоянно. Не всегда целесообразной оказывается глобальная дезинфекция. На стоимости услуг она может сказаться негативно. Более эффективным вариантом являются личные средства гигиены, поэтому практически во всех косметологических салонах и парикмахерских они активно используются.

Только современным оснащением ограничиваться студии визажистов и косметические салоны не должны. Доверие клиента помогут завоевать необходимые мастерам расходные материалы. Экономить на них не следует. Одноразовые перчатки могут иметь разный уровень эластичности и толщину. Подходящую по всем параметрам продукцию на рынке при желании всегда можно найти. Материалы изготовления перчаток определяют основные их характеристики.

Для самых простых работ можно использовать полиэтиленовые перчатки. Делают их из вспененного полиэтилена небольшой толщины. Нагрузки изделия могут выдержать только небольшие. Такие перчатки защищают от попадания влаги, являются безразмерными.
Тонкими являются и латексные перчатки. Использовать их весьма комфортно. Операции любой сложности могут быть выполнены с такой защитой, обхват рук получается очень мягким, так как латекс является эластичным материалом.

К порезам и проколам устойчивы нитриловые перчатки. Это очень прочные изделия, которые часто встречаются в косметологии и медицине. Руки будут защищены и от агрессивных химических соединений и бактерий.

Отличный уровень эластичности имеют и виниловые перчатки. С химическими реагентами они также не взаимодействуют. Некоторые ограничения накладывает только относительно небольшая прочность таких перчаток.