Для того чтобы лицо выглядело молодо, красиво, и что самое главное излучало здоровья, нужно провести тщательную его очистку. Для этого используют как механические методы очищения кожи лица, так и аппаратные. Если сравнивать механические и аппаратные методы очистки лица, то конечно же аппаратные методы будут более эффективные и результативные.

Например ультразвуковая чистка лица, которая является аппаратным методом очищения. Она предоставляет просто великолепные результаты, вследствие чего кожа выглядит молодо, красиво и изучает здоровье.

Ультразвуковая чистка лица проводится поэтапно, то есть существуют этапы ее проведения.

Давайте про них с вами поговорим.

1. В самую первую очередь слой кожи очищается от мейкапа и загрязнений. Очистка выполняется привычными профессиональными либо уходовыми составами для именно глубокого очищения.

2. Потом наступает время проведения легкого пилинга. Выполняется он специальными предназначенными для этой цели космическими средствами. Эти средства размягчают роговой слой кожи, что в дальнейшем облегчает этап очищения.

3. После легкого пилинга на поверхность кожи накладывается гель, который имеет холодную гидрогенизацию. На этом этапе основная роль геля заключается в отличных проводящих способностях для ультразвука.

4. Гель в значительной мере умножает эффект от ультразвукового очищения лица. По завершении процесса подготовления проводится прямое очищение. Ультразвук подается с помощью металлических пластин, которые установлены на специальный ультразвуковой скрабер.

5. Когда ультразвуковая волна действует на покров кожи, поры начинают расширяться, а также увеличивается температуру поверхности кожи, что приводит к усилению метаболизма клеток.

6. При очень плавном движении ультразвукового скрабера по покрову кожи увлажняющий гель обретает свойства аэрозоля. То есть одновременно делая прослойку кожи очень рыхлой, вследствие чего мёртвые частицы отделяются намного легче.

7. Ультразвуковая процедура является недолгой по времени. Занимает она всего лишь 10-15 минут. По завершению всех манипуляций на коже остаются следы от геля, которые вытираются обычной салфеткой.

8. Поверхность кожи подвергается воздействию жидкого азота, который выделяется вследствие взаимодействия ультразвукового скрабера и геля. От этого поры начинают сокращаться.

9. После этого на лицо накладывается маска, которая имеет успокаивающий эффект.

10. Время действия маски составляет 10-15 минут. После чего маска смывается и на лицо налаживается крем.

Ультразвуковая чистка лица - Это совершенно безболезненная процедура, в ходе которой может присутствовать легкое покалывание.

Достоинства и недостатки ультразвуковой чистки лица

Среди достоинств процедуры выделяются следующие:

1. Во время манипуляции у пациента отсутствует ощущение боли.
2. Все мероприятия проводятся без эффекта растягивания кожной поверхности.
3. Можно достичь отличного массажного эффекта.
4. Видимый результат заметен после первой процедуры.

Среди недостатков в процедуры имеются такие факты как:

1. Если поры чрезмерно закупоренны, то процедура будет совершенно не эффективна.
2. Ультразвуковую чистку нужно очень часто повторять.
3. У некоторых людей может иметься аллергия на токопроводящий гель либо ультразвуковые колебания.

Но если грамотно подойти к выполнению процедуры, то все недостатки сводятся к нулю.

Если использовать комбинированный метод очищения, то чрезмерное загрязнение пор можно устранить механическим методом, и только после этого приступать к воздействию на кожу ультразвуком.

Симптомы аллергической реакции появляется очень редко. Поскольку в ходе процедуры применяются космические проверенные средства.