Сейчас многие женщины, то что там таить греха, и многие мужчины хотят выглядеть молодо и привлекательно, несмотря на свой возраст. Поэтому огромное количество людей прибегают к разнообразным омолаживающим процедурам, в особенности к аппаратным процедурам, которых современная косметология предлагает огромное множество.

В числе самых популярных процедур по омоложению кожи тела и лица находится фотоомоложение. Но случается так, что фотоомоложение кожи тела и лица не всегда способно предоставить желательный результат.

Поэтому процедура фотоомоложения просто бесполезна в таких случаях как:

1. При обвисшей коже, когда участки подкожного жира в области шеи в значительной мере деформируют овал лица.

2. Если на лице появились впадины. Это может случиться из-за того, что понижен мышечный тонус либо присутствует дефицит жировой прослойки.

3. Если глубокие морщины очень сильно выражены в области носогубного треугольника.

Чтобы эффект от процедуры фотоомоложения был по-максимуму эффективным, нужно сочетать эту методику с другим косметологическим оборудованием и методиками, к примеру такими как контурной пластикой, ревитализацией и уколами красоты.

Фотоомоложение кожи лица имеет как показания, так и противопоказания

Показания:

1. Купероз.
2. Выраженные морщины на лице.
3. Чрезмерная пигментация.
4. Сильно расширенные поры.

Противопоказания:

1. Обширные раны на коже.
2. При смуглом цвете кожи.
3. В период беременности.
4. При нарушениях системы, которая отвечают за свертываемость крови.
5. Болезни сосудов и сердца в стадии своего обострения.
6. Онкология.
7. Сбой в гормональном фоне.
8. При расстройствах центральной нервной системы.
9. Болезни глаз.
10. Псориаз.
11. Прием некоторых антибиотиков.
12. Наличие в теле металлических имплантов и кардиостимуляторов.

Проведение процедуры

Перед процедурой врач-косметолог на кожу наносит охлаждающий гель. Посредством этого геля пучки света очень легко проводятся в глубокие слои кожи. После этого пациент и доктор одевают тонированные специальные очки. Аппарат прикладывается к кожному покрову и производится вспышка. На один участок кожи нужно провести одну вспышку. То есть врач прикладывает аппарат к определенному участку тела, далее происходит вспышка света, потом устройство медленно перемещается на другую зону. По окончанию процедуры вся область, которая подавалась воздействию обрабатывается пантенолом.

При проведении фотоомоложения могут появиться неприятные ощущения в виде жжения и покалывания.

После процедуры на коже могут появиться признаки гиперемии, которые проходят в течение полутора часов.

Для достижения максимального эффекта достаточно провести 4-6 сеансов. Перерыв между сеансами составляет 1 месяц.

Период реабилитации

Вы должны понять, что эта процедура подразумевает под собой прямое действие на кожный покров, вследствие чего подготовьте себя к дальнейшему периоду реабилитации. Конечно же, он не очень сложный, по сравнению с пластической операцией.

Появляется розовый оттенок на покрове коже. Не нужно этого пугаться, поскольку это является нормальной реакцией. Также после процедуры могут появиться незначительный отек и синяки.

Первоначально после процедуры пигментация на коже может быть очень выраженной, а на лице могут образоваться корочки. Однако таких последствий может и не быть. И кроме всего прочего, если же всё-таки на вашей коже появились негативные последствия в виде пигментации, красноты либо отёка, то эти последствия очень быстро пройдут.

После процедуры в период реабилитации соблюдайте такие правила как:

1. Уменьшите потребление алкогольных напитков.
2. Постараться поменьше курить.
3. Очень много пить чистой воды.
4. На протяжении 2-х недель не посещать сауну, бассейн и баню.
5. Ограничить пребывание на солнце, и если вы выходите на улицу, то нужно пользоваться солнцезащитными кремами.
6. Утром и вечером нужно обрабатывать покров кожи, который подавался воздействию кремами, способствующими снятию воспаления и быстрому заживлению. В этом плане отлично подойдет мазь Бепантен.

Если воспалительный процесс после процедуры прошёл, исчезла краснота, то это знак того, что вы можете всецело пользоваться косметикой.