С приходом теплого времени года активизируются туристы и люди увлекающиеся походами. На берегах рек и озер вырастают палаточные города, водную гладь рассекают лодки и плоты сплавщиков, в пещеры и на горы карабкаются тысячи активных и жаждущих новых впечатлений мужчин и женщин. Все те, кому трудовой договор позволяет отдыхать летом хотя бы пару недель, стремятся срочно покинуть надоевшие за зиму пыльные и душные города, вдохнуть свежего воздуха, набраться сил для нового трудового года.

В наступившем сезоне туристы нередко следят за модными тенденциями на экипировку. Последним писком моды спортивного направления стали высокие белые кеды и яркие спортивные костюмы ведущих европейских производителей.

Отдых на природе – это всегда прекрасно, но нельзя забывать обо всем на свете и думать только сегодняшним днем. Если вы хотите возвращаться в любимые места снова и снова, позаботьтесь об их сохранении в чистоте и сохранности. Вывоз бытовых отходов после дикого, либо организованного отдыха – первейшая задача всех туристов и организаторов кемпингов, владельцев приютов и ответственных за туристические трассы лиц.