Повязанные на запястье красные нити видели многие, однако их значение известно не всем. Этот аксессуар можно видеть не только на взрослых, но и на новорожденных детях. Повязывают их мамы. Увы, но чаще всего такие нити являются просто данью очередному модному веянию, подражанием звездам. Однако связанные с ниткой красного цвета обряды присутствуют во многих религиях у самых разных народов.

Нет точного ответа, откуда именно пошла традиция носить красную нить, но при этом совершенно очевидно, что она является сильным оберегом. Мощным амулетом ее считали в Иерусалиме. На руку человека повязывают красную нить в Израиле специально обученная женщина или монах. В любом случае, этот человек должен олицетворять собой положительную энергетику.

Повязывание нити само по себе является определенным ритуалом. Необходимо пожелать добра человеку искренне и прочитать специальную молитву. Считается, что могила героини библейских сказаний Рахиль повязана красной нитью. Олицетворяет эта нить любовь и защиту матери. Впрочем, не только в иудаизме присутствуют касающиеся красной нити поверья.

Повязанная на запястье нить красного цвета, как считают последователи Кабалы, защищает от сглаза. Самостоятельно повязывать ее нельзя, так как амулетом она в этом случае не будет. Сделать это должен супруг или родственник, который будет искренне желать добра мысленно во время процесса. Зла не должен никому желать и сам носитель красной нити, так как амулет потеряет свою силу, если злые мысли будут присутствовать у человека в голове.