Как правильно использовать сыворотку Алерана, и для чего назначают средство

Сыворотка Алерана – распространенное на сегодняшний день средство, которое помогает предотвратить выпадение и ослабление волос, что часто происходит на фоне гормональных изменений, хронического стресса, наследственной предрасположенности. Препарат хорошо переносится организмом за счет натурального негормонального состава.

Состав и фармакологические свойства

В состав препарата включен уникальный комбинированный комплекс Procapil, который активно борется с выпадением волосяного покрова на голове. Среди компонентов – матрикин (обладающий стимулирующим действием), биофлавоноид апигенин (обладающий противовоспалительным и антиоксидантным действием), олеаноловая кислота (оказывающая антивирусное и антиокислительное действие).

Второй комплекс, включенный в состав сыворотки, - Capilectine, который активизирует метаболические процессы в луковицах волос, облегчает клеточное дыхание. Под воздействием комплекса увеличивается продолжительность жизни каждого волоска.

Третье вещество в составе – декспантенол, которое улучшает внешний вид волосяного покрова, питает, увлажняет.

Показания и противопоказания к применению

Сыворотка Алерана используется для коррекции следующих нарушений:

- ослабленных и тусклых волос, бровей, ресниц;
- сильного выпадения волос, включая период после антибиотикотерапии;
- измененного цвета покрова;
- недостаточного содержания в организме полезных веществ, что сказывается на состоянии волос;
- отсутствия роста покрова.

Несмотря на эффективность препарата и востребованность, он может быть запрещен к использованию в некоторых случаях:

- детям и подросткам в возрасте до 18 лет;
- при индивидуальной непереносимости компонентов;
- при инфекционном поражении кожного покрова в области необходимого нанесения;
- при дерматите любой степени;
- при нарушении целостности эпидермиса.

Некоторые из противопоказаний считаются относительными. Иными словами, после их ликвидации использование сыворотки допустимо.

Как применять

Чтобы достичь максимального терапевтического эффекта, средство используют достаточно длительное время. В некоторых случаях период непрерывного пользования достигает 3-4 месяцев. В любом случае продолжительность применения определяет врач с учетом степени патологических изменений.

Наносят сыворотку на чистые волосы и кожу головы, брови или ресницы, предварительно высушенные. После нанесения средство распределяют по волоскам расческой. В день достаточно 1 использования.

Отзывы

На форумах можно найти много отзывов потребителей сыворотки Алерана и большинство из них – положительные. После прохождения курса можно отметить следующие эффекты:

- сокращение выпадения волос;
- ускорение роста покрова;
- повышение эластичности прядей;
- уменьшение электризации;
- увеличение густоты;
- уменьшение сечения кончиков волосков;
- улучшение внешнего вида.

В любом случае полагаться на отзывы не стоит. Если одному человеку средство помогло, это не значит, что оно окажется эффективным для остальных потребителей.