Пряный суп из цуккини
Если на вашем огороде есть кабачки, вы точно знаете, что это такое - найти настоящего монстра через пару дней после того, как вы собрали невиданно богатый урожай (и, с облегчением, раздали его друзьям). Этот суп как раз для такого случая - в нем используется много кабачков, его быстро готовить и можно хранить в холодильнике в течение недели...
Ингредиенты:
оливковое масло - 4 ст. л.
измельченный лук - 1 шт.
очищенный от семян и измельченный слабожгучий перчик чили - 1/2 шт.
нарезанный чеснок - 3 зубчика
нарезанный цуккини (вместе с кожурой) - 1 кг
измельченный черствый (однодневный) хлеб - 1,5 стакана
куриный бульон - 3 стакана
вода - 1 стакан
измельченные листья мяты - 2-3 веточки
измельченная кинза - 2-3 веточки
сок лимона - 2 ч. л.
соль, перец
Приготовление:
Оливковое масло разогреть в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чили и обжарить в течение 4-5 минут, пока лук не станет прозрачным, но не подрумянится. Добавить чеснок и цуккини и обжарить в течение еще 3-4 минут, часто помешивая. Посолить.
Затем добавить хлеб, бульон, воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 20 минут.
Снять с огня. Добавить мяту и кинзу. Все измельчить в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.
Вернуть суп в кастрюлю. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
При подаче украсить дольками лимона и веточками мяты или кинзы. Подавать горячим или охлажденным.
Смотрите также похожий рецепт - Суп-пюре из тыквы.