Летний гороховый суп
Этот легкий супчик готовиться из замороженного горошка, менее, чем за полчаса, а мята, добавленная в бульон, придает супу деликатную, свежую нотку...
Ингредиенты:
рубленый лук-шалот - 1 шт. (измельченный - около 3 ст. л.)
куриный или овощной бульон - 2 стакана
сливочное масло - 1,5 ст. л.
мята - 2 веточки
замороженный горошек - 500 г
жирные сливки - 60 мл
соль, перец
сметана (по желанию)
Приготовление:
В кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить лук-шалот и жарить до мягкости, пару минут.
Добавить бульон и веточки мяты, увеличить огонь и довести до кипения. Добавить замороженный горошек,посолить и поперчить. Снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока горох не станет чуть мягче, в течение 3-5 минут.
Вынуть веточки мяты и измельчить суп блендером до кремообразного состояния. Приправить по вкусу.
Подавать в теплом или охлажденном виде с ложечкой сметаны и полосками листьев мяты.
Смотрите также похожий рецепт - Минестроне с фасолью.