Грибной суп-пюре
Для приготовления этого нежного супчика можно экспериментировать с различными видами грибов, включая экзотические...
Ингредиенты:
измельченные свежие грибы - 350 г
куриный бульон - 1,5 стакана
измельченный лук - 80 г
сушеный тимьян - 1/8 ч. л.
сливочное масло - 3 ст. л.
мука - 3 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
молоко - 125 мл
сливки - 125 мл
херес - 1 ст. л.
Приготовление:
В тяжелой кастрюле отварить грибы в бульоне с луком и тимьяном до мягкости (около 10-15 мин.).
Переложить все в блендер и измельчить до однородности.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Затем добавить соль, перец, молоко, сливки и измельченную в блендере грибную массу.
Постоянно помешивая, довести суп до кипения и варить пока не загустеет. Снова посолить, поперчить и по желанию добавить херес.
Смотрите также похожий рецепт - Суп-пюре из тыквы с чили.