Овощной суп-пюре
Густой и нежный крем-суп из цветной капусты, картофеля и морковки, с сыром и сливками...
Овощной суп-пюре


Ингредиенты:

цветная капуста - 1/2 головки
куриный или овощной бульон - 2 л
картофель - 3 шт. (средних)
морковь - 1 шт. (крупная)
плавленный сыр - 2 шт.
жирные сливки - 3 ст. л.
соль по вкусу

Приготовление:

Все овощи вымыть и очистить. Морковь и картофель отварить в бульоне в течение 15 мин. Добавить соцветия цветной капусты, посолить и варить еще 15 мин., до мягкости овощей. За 5 минут до готовности добавить измельченные сырки и сливки. Готовый суп немного остудить.

Морковку вынуть, а остальное переложить в блендер и измельчить до однородной массы (при необходимости влить немного бульона). Морковь измельчить в блендере (отдельно) аналогичным образом.

В тарелки слоями разлить овощное и морковное пюре. По желанию посыпать листиками миндаля и подавать.