Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Креветки с лимонным соусом


Креветки с лимонным соусом
Сочные креветки, отваренные в лимонном бульоне с острым сметанным соусом...
Креветки с лимонным соусом


Ингредиенты:

сухое белое вино - 1 стакан
черный перец горошком - 6 шт.
лимон - 1/2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
щепотка крупной соли
крупные неочищенные креветки - 8 шт.

Для соуса:

сметана - 1/4 стакана
измельченный зеленый лук - 1 ст. л.
хрен (готовая приправа) - 1 ч. л.
тертая цедра лимона - 1/2 ч. л.
соль

Приготовление:

В миску налить ледяную воду (очень холодную) и отложить. В кастрюле перемешать 2 стакана воды с вином, лимоном, перцем, лавровым листом и солью. Довести до кипения. Добавить креветки, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 3-4 мин. Шумовкой вынуть креветки и положить их в миску с ледяной водой (бульон не выливать). Затем слить воду и очистить креветки, оставив хвостики.

Для соуса из половинки лимона (в отваре) выжать сок в отложенный бульон. Довести его до кипения и варить около 20 мин., пока соус не выпариться до 2-3 ст. л. Процедить и остудить.

В миске смешать сметану, нарезанный зеленый лук, хрен, цедру лимона и 1 ст. л. приготовленного соуса. Приправить солью и перцем.

Полученный соус разложить в небольшие вазочки. Креветки расположить по краям, зацепив за хвостики. По желанию украсить зеленым луком и подавать.